Свидетельствование верности копий документов и выписок из них

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 391-ФЗ в статью 77 внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 77. Свидетельствование верности копий документов и выписок из них

Нотариус свидетельствует верность копий документов и выписок из документов, выданных органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, гражданами.

Верность выписки может быть засвидетельствована только тогда, когда в документе, из которого делается выписка, содержатся решения нескольких отдельных, не связанных между собой вопросов. Выписка должна воспроизводить полный текст части документа по определенному вопросу.

Свидетельствуя верность копий документов и выписок из них, нотариус не подтверждает законность содержания документа, соответствие изложенных в нем фактов действительности, личность, дееспособность и полномочия подписавших его лиц, правоспособность юридического лица, от которого исходит документ.

Если свидетельствуется верность копии оригинала или выписки из оригинала документа, состоящих из нескольких листов, часть которых представляет собой копию иного документа, об этом делается отметка в удостоверительной надписи.

ГАРАНТ:

См. Методические рекомендации по свидетельствованию верности копий документов и выписок из них, утвержденные решением Правления Федеральной нотариальной палаты от 25 апреля 2016 г., протокол N 04/16

См. комментарии к статье 77 настоящих Основ

Актуальный текст документа