Статья 11. Личная печать, штампы и бланки нотариуса. Электронная подпись нотариуса и удостоверение нотариуса

Информация об изменениях:

Статья 11 изменена с 1 января 2020 г. - Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 338-ФЗ

См. предыдущую редакцию

Статья 11. Личная печать, штампы и бланки нотариуса. Электронная подпись нотариуса и удостоверение нотариуса

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 11 настоящих Основ

Нотариус имеет личную печать с изображением Государственного герба Российской Федерации, указанием фамилии, инициалов, должности нотариуса и места его нахождения или наименования государственной нотариальной конторы, штампы удостоверительных надписей, личные бланки или бланки государственной нотариальной конторы.

ГАРАНТ:

См. Указ Президента РФ от 22 июля 2002 г. N 767 "Об использовании Государственного герба Российской Федерации на печатях нотариусов"

Для совершения нотариальных действий с электронными документами и передачи сведений в единую информационную систему нотариата нотариус использует усиленную квалифицированную электронную подпись (далее - квалифицированная электронная подпись), созданную в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

Нотариус имеет удостоверение. Форма удостоверения и порядок ее заполнения утверждаются федеральным органом юстиции совместно с Федеральной нотариальной палатой. В удостоверении указываются фамилия, имя, отчество нотариуса, его номер в реестре нотариусов. В удостоверении должна быть фотография нотариуса, заверенная Федеральной нотариальной палатой в порядке, установленном федеральным органом юстиции совместно с Федеральной нотариальной палатой. Удостоверение выдается Федеральной нотариальной палатой в порядке, установленном федеральным органом юстиции совместно с Федеральной нотариальной палатой, и является документом, подтверждающим статус нотариуса.