Статья 7

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 июля 2002 г. N 106-ФЗ в статью 7 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2003 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 7. Сумма налога исчисляется и вносится в бюджет поквартально нарастающим итогом, а в конце года производится перерасчет.

Сумма платежей по налогу на имущество предприятий зачисляется равными долями в республиканский бюджет республики в составе Российской Федерации, краевой, областной бюджеты края, области, областной бюджет автономной области, окружной бюджет автономного округа, в районный бюджет района или городской бюджет города по месту нахождения предприятия.

Предприятия, в состав которых входят территориально обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего) счета, зачисляют налог на имущество предприятий в порядке, установленном настоящим Законом, в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по месту нахождения указанных подразделений в сумме, определяемой как произведение налоговой ставки, действующей на территории субъекта Российской Федерации, на которой расположены эти подразделения, на стоимость основных средств, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов и товаров этих подразделений. При этом уплате в бюджет по месту нахождения головного предприятия подлежит разница между суммой налога на имущество, исчисленной головным предприятием в целом по предприятию, и суммами налога, уплаченными головным предприятием в бюджеты по месту нахождения территориально обособленных подразделений, не имеющих отдельного баланса и расчетного (текущего) счета.

ГАРАНТ:

Об уплате налога на имущество предприятиями, имеющими обособленные подразделения, см. письмо МНС РФ от 10 мая 2000 г. N 04-3-07/412, письмо МНС РФ от 11 мая 2001 г. N 04-4-05/113-М905

 

Налог на имущество предприятий, исчисленный по имуществу, входящему в состав Единой системы газоснабжения в соответствии с Федеральным законом "О газоснабжении в Российской Федерации", перечисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации пропорционально стоимости этого имущества, фактически находящегося на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, и распределяется субъектом Российской Федерации равными долями в бюджет субъекта Российской Федерации и местные бюджеты по месту нахождения имущества.

В городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге налог на имущество предприятий, исчисленный по имуществу, входящему в состав Единой системы газоснабжения в соответствии с Федеральным законом "О газоснабжении в Российской Федерации", фактически находящемуся на территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, перечисляется в бюджеты указанных субъектов Российской Федерации без дальнейшего распределения между бюджетом субъекта Российской Федерации и местными бюджетами.

ГАРАНТ:

О порядке уплаты налога на имущество предприятий по имуществу, входящему в состав Единой системы газоснабжения, см. также письмо МНС РФ от 27 марта 2003 г. N НА-6-21/353@

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.