Постановление ВС РФ от 21 июля 1993 г. N 5486-I "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О государственной тайне"

Постановление ВС РФ от 21 июля 1993 г. N 5486-1
"О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О государственной тайне"


Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О государственной тайне" с момента его опубликования, за исключением положений части первой статьи 17 и части первой статьи 27 указанного Закона о предоставлении предприятиям, учреждениям и организациям лицензий на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, которые ввести в действие не позднее 1 января 1995 года.

2. Предложить Президенту Российской Федерации:

до 1 октября 1993 года возложить функции по координации мероприятий в области защиты государственной тайны на соответствующую межведомственную комиссию;

до 1 ноября 1993 года утвердить Перечень должностных лиц наделяемых полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне;

ГАРАНТ:

Перечень должностных лиц органов государственной власти, наделяемых полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне утвержден распоряжением Президента РФ от 11 февраля 1994 г. N 73-рп


до 1 января 1994 года представить в Верховный Совет Российской Федерации проект государственной программы обеспечения защиты государственной тайны в Российской Федерации на 1994-1995 годы, в которой предусмотреть меры по правовому и организационному обеспечению механизма реализации указанного Закона.

3. Правительству Российской Федерации до 1 января 1994 года внести в Верховный Совет Российской Федерации предложения о приведении законодательных актов Российской Федерации в соответствие с указанным Законом.

4. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по вопросам обороны и безопасности организовать изучение и обобщение практики применения указанного Закона и подготовить на этой основе предложения по его совершенствованию.


Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И.Хасбулатов



Постановление ВС РФ от 21 июля 1993 г. N 5486-1 "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О государственной тайне"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 сентября 1993 г.




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение