Федеральный закон от 27 октября 1994 г. N 29-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах и об особенностях порядка отчислений в отдельные государственные внебюджетные фонды" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 27 октября 1994 г. N 29-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах и об особенностях порядка отчислений в отдельные государственные внебюджетные фонды"

С изменениями и дополнениями от:

5 августа 2000 г., 6 августа 2001 г.

 

Принят Государственной Думой 12 октября 1994 года

 

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва

27 октября 1994 г.

N 29-ФЗ

 

Установлено, что в совокупный доход, полученный физическими лицами, не включаются: средства избирательных фондов; доходы, получаемые от избирательных комиссий членами избирательных комиссий; доходы, получаемые физическими лицами за выполнение работ, непосредственно связанных с проведением избирательных кампаний. На указанные средства не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Государственный фонд занятости населения РФ и фонды обязательного медицинского страхования.

Установлено также, что при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль уменьшается на суммы, передаваемые в качестве добровольных пожертвований в избирательные фонды кандидатов в депутаты федеральных органов государственной власти, представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также в избирательные фонды избирательных объединений.

Федеральный закон применяется к отношениям, возникшим с 1 января 1994 года при проведении избирательных кампаний в Федеральное Собрание РФ, представительные и исполнительные органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 27 октября 1994 г. N 29-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах и об особенностях порядка отчислений в отдельные государственные внебюджетные фонды"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования

Настоящий Федеральный закон применяется к отношениям, возникшим с 1 января 1994 г. при проведении избирательных кампаний в Федеральное Собрание Российской Федерации, представительные и исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления


Текст Закона опубликован в "Российской газете" от 29 октября 1994 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 октября 1994 г. N 27 ст. 2823


Настоящий Федеральный закон применяется к отношениям, возникшим с 1 января 1994 года при проведении избирательных кампаний в Федеральное Собрание РФ, представительные и исполнительные органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления.

Абзацы предпоследний и последний пункта 1 и пункт 2 статьи 1 настоящего Федерального закона применяются только к отношениям, возникающим при проведении выборов по замещению вакантных депутатских мандатов в Совете Федерации первого созыва и в Государственной Думе первого созыва, а также при проведении выборов представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, впервые формируемых после принятия Конституции РФ 1993 года.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 6 августа 2001 г. N 110-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2002 г.


Федеральный закон от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2001 г.