Письмо ФМС РФ и Минфина РФ от 17 января 1994 г. NN 103, 4 "О взимании платы за выдачу разрешений на привлечение иностранной рабочей силы и выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы" (утратило силу)

Письмо ФМС РФ и Минфина РФ от 17 января 1994 г. NN 103, 4
"О взимании платы за выдачу разрешений на привлечение иностранной рабочей силы и выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы"

ГАРАНТ:

Приказом ФМС РФ и Минфина РФ от 9 ноября 1999 г. N 93/75н настоящее письмо признано утратившим силу

Указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 г. N 2146 "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы" установлено, что за выдачу разрешений на привлечение иностранной рабочей силы с работодателей взимается плата за каждого привлекаемого иностранного работника в минимальном размере месячной оплаты труда, установленном законодательством Российской Федерации, а взимаемые средства зачисляются в доход соответствующих бюджетов.

В связи с этим Федеральная миграционная служба России и Министерство финансов Российской Федерации сообщают, что за выдачу указанных разрешений на привлечение иностранной рабочей силы работодатели вносят установленную плату в соответствующий бюджет субъекта Российской Федерации, на территорию которого привлекается иностранная рабочая сила (с указанием в платежном поручении "за выдачу разрешения на привлечение иностранной рабочей силы").

Указом Президента Российской Федерации также установлено, что за выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения, с работодателей взимается плата в размере, установленном Федеральной миграционной службой России совместно с Министерством финансов Российской Федерации, обеспечивающем возмещение затрат, связанных с выдачей подтверждения.

В соответствии с этим Указом Федеральной миграционной службой России совместно с Министерством финансов Российской Федерации устанавливается плата за выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, в размере пятнадцатикратной минимальной месячной оплаты труда, установленной законодательством Российской Федерации на дату выдачи подтверждения, а сумму установленной платы работодатели вносят:

- 50 процентов - на счет N 3141303 в ОПЕРУ Центрального банка Российской Федерации в г. Москве, МФО N 191027 (с указанием в платежном поручении "за оформление и получение подтверждения, получатель Федеральная миграционная служба России);

- 50 процентов - на открываемые текущие счета "Сумм по поручениям" соответствующего территориального органа Федеральной миграционной службы России (с указанием в платежном поручении "за оформление и получение подтверждения").

 

Заместитель руководителя Федеральной
миграционной службы России

В.А. Волох

 

Заместитель министра финансов
Российской Федерации

В.А. Петров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 1994 г.

Регистрационный N 463

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Федеральная миграционная служба РФ и Минфина РФ от 17 января 1994 г. NN 103, 4 "О взимании платы за выдачу разрешений на привлечение иностранной рабочей силы и выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 1994 г.

Регистрационный N 463


Настоящее письмо вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь",1994 г., N 4, в газете "Российские вести" от 3 февраля 1994 г. N 18, в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, апрель 1994 г., N 4


Приказом ФМС РФ и Минфина РФ от 9 ноября 1999 г. N 93/75н настоящее письмо признано утратившим силу