Социальная и правовая защита частных детективов и охранников

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. N 272-ФЗ в статью 19 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 19. Социальная и правовая защита частных детективов и охранников

Частная детективная и охранная деятельность засчитывается в общий трудовой стаж и стаж для назначения пособий по государственному социальному страхованию при условии уплаты взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и в Фонд государственного социального страхования Российской Федерации.

Граждане, занимающиеся частной охранной деятельностью, подлежат страхованию на случай гибели, получения увечья или иного повреждения здоровья в связи с оказанием ими охранных услуг в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Указанное страхование граждан, занимающихся частной охранной деятельностью, осуществляется за счет средств соответствующей охранной организации и включается в состав ее затрат.

ГАРАНТ:

О страховании граждан, занимающихся частной детективной и охранной деятельностью, см. письмо Минфина РФ от 17 октября 1997 г. N 16-00-17-70

Оказание сопротивления, угроза или насилие в отношении лиц, занимающихся оказанием охранных услуг в связи с исполнением ими своих обязанностей, влечет ответственность в соответствии с законом.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 19 настоящего Закона

Актуальный текст документа