Указ Президента РФ от 23 мая 1994 г. N 1008 "О Федеральном дорожном фонде Российской Федерации" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 23 мая 1994 г. N 1008
"О Федеральном дорожном фонде Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 5 декабря 2001 г. N 1408 настоящий Указ признан утратившим силу

О порядке оперативного управления Федеральным дорожным фондом Российской Федерации см. постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 891

В целях усиления контроля за использованием государственных финансовых ресурсов в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2268 "О формировании республиканского бюджета Российской Федерации и взаимоотношениях с бюджетами субъектов Российской Федерации в 1994 году" постановляю:

1. Правительству Российской Федерации включать в проекты Федерального бюджета начиная с 1994 года доходы и расходы Федерального дорожного фонда Российской Федерации отдельной статьей.

2. Установить, что при исчислении налога на реализацию горюче-смазочных материалов из налогооблагаемой базы исключаются обороты предприятий-изготовителей, а также остальных хозяйствующих субъектов по реализации продукции за пределы государств - участников Содружества Независимых Государств по ценам, приближенным к мировым.

3. Рекомендовать органам законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации консолидировать территориальные дорожные фонды в составе бюджетов субъектов Российской Федерации с сохранением их целевого назначения.

4. Правительству Российской Федерации в месячный срок внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания проект законодательного акта, подготовленного в соответствии с положениями настоящего Указа.

5. Установить, что настоящий Указ действует до принятия соответствующего законодательного акта.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

23 мая 1994 года N 1008

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительству РФ предписано включать в проекты Федерального бюджета начиная с 1994 года доходы и расходы Федерального дорожного фонда РФ отдельной статьей.

Установлено, что при исчислении налога на реализацию горюче-смазочных материалов из налогооблагаемой базы исключаются обороты предприятий-изготовителей, а также остальных хозяйствующих субъектов по реализации продукции за пределы государств - участников СНГ по ценам, приближенным к мировым.

Указ действует до принятия соответствующего законодательного акта.



Указ Президента РФ от 23 мая 1994 г. N 1008 "О Федеральном дорожном фонде Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 24 мая 1994 г. N 96, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 января 1994 г. N 5 ст. 398, в газете "Российские вести" от 25 мая 1994 г. N 94


Указом Президента РФ от 5 декабря 2001 г. N 1408 настоящий Указ признан утратившим силу