Конвенция между Правительством СССР и Правительством Японии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы (Токио, 18 января 1986 г.) (не действует)

Конвенция
между Правительством СССР и Правительством Японии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы
(Токио, 18 января 1986 г.)

ГАРАНТ:

О ставках налогообложения отдельных доходов см.:

письмо Госналогслужбы РФ от 31 мая 1995 г. N ЮУ-6-06/308

письмо Госналогслужбы РФ от 21 марта 1996 г. N НП-4-06/23н

См. справку о двусторонних международных договорах РФ об избежании двойного налогообложения

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Японии,

желая заключить Конвенцию об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы,

договорились о следующем:

 

     За правительство Союза                    За Правительство
     Советских Социалисти-                     Японии
     ческих Республик

 

     Э. Шеварднадзе                            С. Абэ

 

Протокол

 

При подписании Конвенции между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Японии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы (далее именуемой "Конвенция"), нижеподписавшиеся договорились о следующих положениях, которые составляют неотъемлемую часть Конвенции:

1. В отношении пункта 3 статьи 1 Конвенции, если физическое лицо является лицом с постоянным местопребыванием в обоих Договаривающихся Государствах, вопрос будет решаться по взаимному согласию с учетом следующих правил:

(а) оно считается лицом с постоянным местопребыванием в том Договаривающемся Государстве, в котором оно располагает постоянным жилищем. Если оно располагает постоянным жилищем в обоих Договаривающихся Государствах, оно считается лицом с постоянным местопребыванием в том Договаривающемся Государстве, в котором оно имеет наиболее тесные личные и экономические связи (центр жизненных интересов);

(b) если нельзя определить Договаривающееся Государство, в котором оно имеет центр жизненных интересов, или если оно не располагает постоянным жилищем ни в одном Договаривающемся Государстве, оно считается лицом с постоянным местопребыванием в том Договаривающемся Государстве, в котором оно обычно проживает;

(с) если оно обычно проживает в обоих Договаривающихся Государствах, или если оно обычно не проживает ни в одном из них, оно считается лицом с постоянным местопребыванием в том Договаривающемся Государстве, гражданином которого оно является.

2. В отношении статей 4 и 5 Конвенции, прибыль, получаемая лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве от продажи товаров или изделий лицу с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся Государстве через представительское бюро, расположенное в этом другом Договаривающемся Государстве, не зачисляется упомянутому представительскому бюро, до тех пор, пока деятельность такого представительского бюро, связанная с такой продажей, не выходит за рамки деятельности, упомянутой в пункте 3 статьи 4 Конвенции.

3. В отношении пункта 2 статьи 10 Конвенции, термин "недвижимое имущество" применительно к Японии включает узуфрукт недвижимого имущества и права на изменяющиеся или фиксированные платежи за разработку или право на разработку минеральных ресурсов, источников и других природных богатств.

В удостоверение чего нижеподписавшиеся, соответствующим образом на то уполномоченные своими Правительствами, подписали настоящий Протокол.

 

Совершено в Токио 18 января 1986 года в двух экземплярах на русском, японском и английском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу. В случае различия толкований толкование будет сделано в соответствии с английским текстом.

 

     За Правительство Союза                  За Правительство
     Советских Социалистических               Японии
     Республик

 

     Э. Шеварднадзе                           С. Абэ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Конвенция между Правительством СССР и Правительством Японии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы (Токио, 18 января 1986 г.)


Конвенция ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР 3 сентября 1986 г. N 5598-XI, Правительством Японии - 26 сентября 1986 г. Обмен ратификационными грамотами произведен в Москве 28 октября 1986 г.


Конвенция вступила в силу 27 ноября 1986 г.

Применяется в отношении доходов с 1 января 1987 г.


Текст Конвенции опубликован в "Ведомостях Верховного Совета СССР" от 10 декабря 1986 г. N 50 ст. 1022


Согласно Федеральному закону от 15 июля 1995 г. N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных Союзом Советских Социалистических Республик, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства - продолжателя СССР


В соответствии с Конвенцией между Правительством РФ и Правительством Японии об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и о предотвращении избежания и уклонения от уплаты налогов (Владивосток, 7 сентября 2017 г.) настоящая Конвенция прекратила действие с 1 января 2019 г.