Указ Президента РФ от 29 октября 1992 г. N 1311 "О мерах по защите прав покупателей и предотвращении спекуляции" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 29 октября 1992 г. N 1311
"О мерах по защите прав покупателей и предотвращении спекуляции"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 10 сентября 1999 г. N 1207 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях упорядочения торговли товарами, облагаемыми акцизами, предотвращения спекулятивных проявлений на потребительском рынке и защиты интересов покупателей постановляю:

1. Ввести с 1 декабря 1992 г. лицензирование торговли продовольственными и непродовольственными товарами, облагаемыми в соответствии с установленным порядком акцизами.

2. Комитету Российской Федерации по торговле совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службой Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в двухнедельный срок разработать и направить органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга примерное положение о лицензировании торговли товарами, облагаемыми акцизами.

ГАРАНТ:

Положение о лицензировании торговли товарами, облагаемыми акцизами сообщено письмом Роскомторга от 17 ноября 1992 г.N 1-070/32-9

О порядке налогообложения и взимания платы за выдачу лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям см. письмо Госналогслужбы РФ от 18 ноября 1996 г. N ВК-6-01/798

Рекомендовать местным Советам народных депутатов установить размер платы за торговлю товарами, облагаемыми акцизами, в соответствии с объявленным доходом от их реализации.

3. Установить, что выдача лицензий производится местными органами исполнительной власти, на территории которых производится торговля товарами, указанными в пункте 1 настоящего Указа.

4. Правительству Российской Федерации в месячный срок представить предложения по усилению ответственности юридических и физических лиц за нарушение порядка продажи товаров и торговлю без соответствующих лицензий.

5. Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с Государственной инспекцией по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Комитета Российской Федерации по торговле и органами исполнительной власти на местах принять меры к пресечению противоправной деятельности физических и юридических лиц, связанной с закупкой в розничной торговой сети партий товаров с целью перепродажи.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

29 октября 1992 г. N 1311

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 декабря 1992 г.введено лицензирование торговли продовольственными и непродовольственными товарами, облагаемыми акцизами.

Лицензии на торговлю акцизными товарами выдаются местными органами исполнительной власти, на территории которых производится торговля.


Указ Президента РФ от 29 октября 1992 г. N 1311 "О мерах по защите прав покупателей и предотвращении спекуляции"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 2 ноября 1992 г., N 18, ст. 1459


Указом Президента РФ от 10 сентября 1999 г. N 1207 настоящий Указ признан утратившим силу