Статья 3. Ставки налога

Статья 3. Ставки налога

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 ноября 2013 г. N 306-ФЗ пункт 1 статьи 3 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц и применяющейся начиная с исчисления налога на имущество физических лиц за 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Налог на имущество физических лиц за 2013 год исчисляется в порядке, установленном настоящим Законом (в редакции Федерального закона от 2 ноября 2013 г. N 306-ФЗ), без учета коэффициента-дефлятора

1. Ставки налога устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, умноженной на коэффициент-дефлятор, определяемый в соответствии с частью первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - коэффициент-дефлятор). Представительные органы местного самоуправления (законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) могут определять дифференциацию ставок в установленных пределах в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, умноженной на коэффициент-дефлятор, и типа использования объекта налогообложения, а также в зависимости от места нахождения объекта налогообложения применительно к муниципальным образованиям, включенным в состав внутригородской территории города федерального значения Москвы в результате изменения его границ, в случае, если в соответствии с законом города федерального значения Москвы налог на имущество физических лиц отнесен к источникам доходов бюджетов указанных муниципальных образований.

Ставки налога устанавливаются в следующих пределах:

 

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор

Ставка налога

До 300 000 рублей (включительно)

До 0,1 процента (включительно)

Свыше 300 000 рублей до 500 000

рублей (включительно)

Свыше 0,1 до 0,3 процента (включительно)

Свыше 500 000 рублей

Свыше 0,3 до 2,0 процента (включительно)

 

2. Исключен с 1 января 2003 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 статьи 3

3. Налоги зачисляются в местный бюджет по месту нахождения (регистрации) объекта налогообложения.