Указ Президента РФ от 14 августа 1992 г. N 893 "О введении акцизного сбора с пользователей недр территории Российской Федерации" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 14 августа 1992 г. N 893
"О введении акцизного сбора с пользователей недр территории Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 10 сентября 1996 г. N 1342 настоящий Указ признан утратившим силу

В соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах" и в связи с необходимостью повышения эффективности использования энергетических ресурсов, а также в целях сдерживания роста цен на продукцию, товары и услуги в народном хозяйстве Российской Федерации постановляю:

1. Ввести акцизный сбор по нефти и газу, добываемым из месторождений с относительно лучшими горно-геологическими и экономико-географическими характеристиками.

2. Установить, что суммы акцизного сбора взимаются с пользователей недр территории Российской Федерации и поступают в республиканский бюджет Российской Федерации.

3. Правительству Российской Федерации утвердить ставки акцизного сбора по нефти и газу, определить порядок взимания и дифференциацию его размеров.

ГАРАНТ:

Об установлении и индексации дифференцированных ставок акциза на нефть см. справку

О порядке уплаты акцизных сборов на нефть, включая газовый конденсат см. инструкцию Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 7 октября 1993 г. NN 113, 23

4. Настоящий Указ вступает в силу в порядке, установленном постановлением V Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 г. "О правовом обеспечении экономической реформы".

Президент
Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 14 августа 1992 г. N 893 "О введении акцизного сбора с пользователей недр территории Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, N 8, 24 августа 1992 г., ст. 500, в Ведомостях Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации от 27 августа 1992 г., N 34, ст. 1993


Указом Президента РФ от 10 сентября 1996 г. N 1342 настоящий Указ признан утратившим силу