Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 466 "О порядке передачи религиозным объединениям культовых зданий и иного имущества религиозного назначения, относящихся к федеральной собственности" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 466
"О порядке передачи религиозным объединениям культовых зданий и иного имущества религиозного назначения, относящихся к федеральной собственности"

С изменениями и дополнениями от:

9 июля 1994 г., 14 марта 1995 г.

ГАРАНТ:

Об участии религиозных объединений в приватизации государственного имущества см. письмо Госкомимущества РФ от 1 декабря 1994 г. N ОК-6/10365, постановление Правительства РФ от 30 июня 2001 г. N 490

Во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации от 23 апреля 1993 г. N 281-рп "О передаче религиозным организациям культовых зданий и иного имущества" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить представленный Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Министерством культуры Российской Федерации, согласованный с заинтересованными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и представителями религиозных объединений перечень культовых зданий и сооружений, подлежащих передаче религиозным объединениям в первоочередном порядке, согласно приложению N 1.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществить поэтапную передачу в собственность или пользование религиозным объединениям культовых зданий и сооружений согласно приложению N 1.

ГАРАНТ:

О передаче в собственность религиозным объединениям культовых зданий и сооружений см. распоряжение Госкомимущества РФ от 8 августа 1994 г. N 2115-р

4. Образовать Комиссию по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации.

5. Установить, что вопросы передачи религиозным объединениям относящихся к федеральной собственности культовых зданий и иного имущества, равно как и другие вопросы сферы взаимоотношений государства и религиозных объединений, требующие решения Правительства Российской Федерации, рассматриваются Комиссией по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Председателю Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации в месячный срок представить на утверждение Положение о Комиссии и ее персональный состав.

ГАРАНТ:

См. Положение о Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации. утвержденное постановлением Правительства РФ от 15 июля 2006 г. N 438

См. состав Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 6 мая 2006 г. N 647-р

8. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации возложить на Аппарат Правительства Российской Федерации, увеличив его численность на три штатные единицы.

9. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 1992 г. N 214 "О Координационной комиссии по вопросам вероисповеданий при Правительстве Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 466 "О порядке передачи религиозным объединениям культовых зданий и иного имущества религиозного назначения, относящихся к федеральной собственности"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 июня 1994 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 января 1994 г. N 4, ст. 362


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 марта 1995 г. N 248


Постановление Правительства РФ от 9 июля 1994 г. N 819