Постановление Правительства РФ от 22 июня 1994 г. N 745 "Об авансировании подрядных работ на объектах строительства для федеральных государственных нужд" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 22 июня 1994 г. N 745
"Об авансировании подрядных работ на объектах строительства для федеральных государственных нужд"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 989 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2008 г.

 

В целях обеспечения своевременного ввода в действие объектов и мощностей для федеральных государственных нужд, улучшения финансового состояния подрядных организаций Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить начиная с 1994 года порядок авансирования государственным заказчиком работ, выполняемых по договорам (контрактам) подрядными организациями на стройках и объектах, финансируемых за счет средств федерального бюджета Российской Федерации, представляемых на безвозвратной и возвратной основе, при котором авансирование части стоимости подрядных работ составит до 30 процентов от устанавливаемого Министерством экономики Российской Федерации годового лимита капитальных вложений на указанные стройки и объекты.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 2002 г. N 137 установлено, что получатель средств федерального бюджета вправе осуществлять авансовые платежи согласно заключенным договорам (контрактам) на поставку товаров, работ, услуг в размере, не превышающем 20 процентов суммы договора (контракта), если иные размеры авансовых платежей не установлены законодательством РФ

 

Государственным заказчикам работ, указанных в пункте 1 настоящего постановления, обеспечить целевое направление подрядным организациям средств, предусмотренных на авансирование.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга применять установленный настоящим постановлением порядок авансирования для объектов, финансируемых за счет соответствующих бюджетов и средств предприятий, находящихся в их подчинении.

 

Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

О. Сосковец

 


Постановление Правительства РФ от 22 июня 1994 г. N 745 "Об авансировании подрядных работ на объектах строительства для федеральных государственных нужд"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 июля 1994 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 февраля 1994 г., N 9, ст. 1026


Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 989 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2008 г.