Постановление ВС РФ от 16 июля 1993 г. N 5451/1-I "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О судоустройстве РСФСР", Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР, Уголовный кодекс РСФСР и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях" (с изменениями и дополнениями)

Постановление ВС РФ от 16 июля 1993 г. N 5451/1-I
"О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О судоустройстве РСФСР", Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР, Уголовный кодекс РСФСР и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2001 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 196-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу в части Кодекса РСФСР об административных правонарушениях с 1 июля 2002 г.


Верховный Совет Российской Федерации постановляет:


ГАРАНТ:

Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 2 февраля 1999 г. N 3-П положения пункта 1 настоящего постановления не могут более служить основанием для отказа обвиняемому в преступлении, за которое предусмотрена смертная казнь, в удовлетворении ходатайства о рассмотрении его дела судом присяжных


1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О судоустройстве РСФСР", Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР, Уголовный кодекс РСФСР и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях" со дня опубликования, за исключением пункта 7 раздела II.

2. Принять предложение Ставропольского края, Ивановской, Московской, Рязанской и Саратовской областей, что пункт 7 раздела II указанного Закона вступает в силу на их территориях с 1 ноября 1993 года.

Принять предложение Алтайского и Краснодарского краев, Ульяновской и Ростовской областей, что пункт 7 раздела II указанного Закона вступает в силу на их территориях с 1 января 1994 года.

3. Главам администраций краев и областей, перечисленных в пункте 2 настоящего Постановления, приступить к составлению списков присяжных заседателей и обеспечить к моменту вступления в силу пункта 7 раздела II указанного Закона необходимые условия для функционирования судов присяжных.

4. В связи с изменением полномочий судов, перечисленных в пункте 2 настоящего Постановления, увеличить штатную численность работников краевых и областных судов на 198 человек, в том числе на 99 судей.

5. Соответствующим постоянным комиссиям палат и комитетам Верховного Совета Российской Федерации в первоочередном порядке рассмотреть и представить Верховному Совету Российской Федерации кандидатуры судей, избираемых для работы в краевых и областных судах, указанных в пункте 2 настоящего Постановления.

6. Рекомендовать Верховному Суду Российской Федерации и Министерству юстиции Российской Федерации рассмотреть вопрос об учреждении в республиках в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округах, краях, областях, городах Москве и Санкт-Петербурге должности заместителя председателя соответствующего суда, ответственного за практическое осуществление судебной реформы.

7. Поручить Совету Министров - Правительству Российской Федерации обеспечить финансирование и проведение мероприятий, связанных с реализацией указанного Закона.

Во втором полугодии 1993 года выделить дополнительные средства на ассигнование материально-технического, кадрового, организационного и научно-методического обеспечения: Министерству юстиции Российской Федерации - 1159 млн. рублей и Генеральной прокуратуре Российской Федерации - 356 млн. рублей.

8. Органам местного самоуправления оказывать всемерное содействие в решении вопросов, связанных с практическим применением указанного Закона.

9. Опубликовать указанный Закон и настоящее Постановление в центральной и местной печати.


Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И. Хасбулатов


Москва, Дом Советов России.

16 июля 1993 года.

N 5451/1-I



Постановление ВС РФ от 16 июля 1993 г. N 5451/1-I "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О судоустройстве РСФСР", Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР, Уголовный кодекс РСФСР и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях"


Текст постановления опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 19 августа 1993 г., N 33, ст. 1314


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 30 декабря 2001 г. N 196-ФЗ

Настоящее постановление признано утратившим силу в части Кодекса РСФСР об административных правонарушениях с 1 июля 2002 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение