Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 июня 2004 г. N 276 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 17 ноября 1994 г. N 1273
"Об установлении пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации в г.Балтийске Калининградской области для международного морского грузового и пассажирского сообщения"

С изменениями и дополнениями от:

9 июля 2002 г., 11 июня 2004 г.

ГАРАНТ:

Об установлении пунктов пропуска через государственную границу РФ см. справку

В целях обеспечения дальнейшего развития Калининградской области Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение администрации Калининградской области и Министерства транспорта Российской Федерации, согласованное с Федеральной пограничной службой Российской Федерации, Федеральной службой контрразведки Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации и Государственной технической комиссией при Президенте Российской Федерации, об установлении пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации в г.Балтийске (бассейны N 3 и 4 Балтийской военно-морской базы) Калининградской области для международного морского грузового и пассажирского сообщения.

2. Администрации Калининградской области по согласованию с заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями обеспечить необходимое обустройство пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации в г.Балтийске (бассейны N 3 и 4 Балтийской военно-морской базы) Калининградской области, оборудование специальной техникой пограничного контроля, выделение контрольно-пропускному пункту Пограничных войск Российской Федерации необходимых служебных помещений и средств связи, а также жилья и служебных помещений для военнослужащих пограничных войск, органов внутренних дел, персонала таможенных и других контрольных органов.

3. Министерству обороны Российской Федерации разработать и в установленном порядке опубликовать правила захода иностранных судов в г.Балтийск (бассейны N 3 и 4 Балтийской военно-морской базы) Калининградской области.

4. Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по завершении обустройства пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации в г.Балтийске (бассейны N 3 и 4 Балтийской военно-морской базы) Калининградской области и принятия его в эксплуатацию межведомственной комиссией организовать проведение пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного и фитосанитарного контроля лиц, судов и грузов, следующих через Государственную границу Российской Федерации.

5. В первом абзаце пункта 14 Перечня территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 1992 г. N 470 "Об утверждении Перечня территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 2, ст.37), после слов: "г.Балтийск" включить слова: "(за исключением восточной части - пункта Восточный, ограниченной: с севера, востока и юга - по урезу воды Приморской бухты и Калининградского морского канала; с запада - линией, проходящей по каналу (с востока от пос.Севастопольский) до пересечения с ул. Нахимова, далее - на северо-восток до отметки 2.2, от нее - по дороге на юговосток через отметку 2.4 до пересечения с грунтовой дорогой, от точки пересечения - на юго-запад по грунтовой дороге до уреза воды (карта Балтийска, N 34-40, 52 издания 1984 г., масштаб 1:10000)".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

17 ноября 1994 г.

N 1273