Постановление Правительства РФ от 1 июля 1995 г. N 660 "О порядке расчетов с Федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 1 июля 1995 г. N 660
"О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 121 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 11, ст. 525) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета, и ввести его в действие с 1 января 1995 года.

2. Государственной налоговой службе Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок привести инструктивные указания, касающиеся расчета с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль, в соответствие с порядком, утвержденным настоящим постановлением.


Председатель Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин


Порядок
расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 июля 1995 г. N 660)

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 22 мая 1996 г. N 629 настоящий Порядок не применяется к предприятиям и организациям федерального железнодорожного транспорта, осуществляющим и обеспечивающим перевозочный процесс, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета

О порядке исполнения филиалами и представительствами, имеющими отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, обязанности по уплате налога на прибыль предприятий и организаций с 2000 года см. письмо МНС РФ от 29 февраля 2000 г. N ВГ-6-02/158@

1. Доля прибыли, которая приходится на территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета (далее именуются - структурные подразделения), предприятий и организаций, включая организации с иностранными инвестициями, кредитные и страховые организации (далее именуются - организации), и по которой исчисляется налог, подлежащий зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации по месту нахождения указанных структурных подразделений, определяется исходя из средней величины удельного веса среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и удельного веса стоимости основных производственных фондов этих структурных подразделений соответственно в среднесписочной численности работников (фонде оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов по организации в целом. При этом организации самостоятельно определяют, какой из показателей должен применяться - среднесписочная численность работников или фонд оплаты труда. Выбранный организацией показатель должен быть неизменным в течение отчетного года. Определение средней величины удельного веса для исчисления авансовых и фактических сумм налога на прибыль по организациям (без структурных подразделений) и по их структурным подразделениям производится исходя соответственно из предполагаемых и фактических показателей среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов этих организаций и их структурных подразделений.

Исчисление налога на прибыль отдельно по организациям (без структурных подразделений) и структурным подразделениям производится в соответствии со ставками налога на прибыль, действующими на территориях, где расположены эти организации и их структурные подразделения.

Финансовые органы субъекта Российской Федерации, где находится структурное подразделение организации, не позднее чем через 5 дней после установления законодательными (представительными) органами субъекта Российской Федерации ставки налога на прибыль, зачисляемого в бюджет этого субъекта, сообщают о ее размере организациям, составляющим расчеты по налогу на прибыль, и налоговому органу по месту нахождения указанной организации.

2. Настоящий порядок исчисления и уплаты налога на прибыль в бюджеты субъектов Российской Федерации применяется при определении авансовых взносов налога начиная с III квартала 1995 г. и сумм налога по фактически полученной прибыли начиная с расчетов за первое полугодие 1995 года.

3. Распределение суммы превышения фактических расходов на оплату труда работников над их нормируемой величиной между организациями (без структурных подразделений) и их структурными подразделениями, а также исчисление налога с этого превышения, зачисляемого в бюджеты субъектов Российской Федерации, производятся в порядке, аналогичном порядку исчисления налога на прибыль.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 25 апреля 1995 г. N 64-ФЗ с 1 января 1996 г. пункт 13 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организации", вводивший налог с суммы превышения фактических расходов на оплату труда, прекращает свое действие и исключается из Закона

4. Определение разницы между суммой налога на прибыль, подлежащей внесению в бюджет исходя из фактической прибыли, и авансовыми взносами налога за истекший квартал, корректируемой на учетную ставку Центрального банка Российской Федерации за пользование банковским кредитом, производится отдельно по организациям (без структурных подразделений) и по их структурным подразделениям.

5. Исчисление и уплата в федеральный бюджет налога на прибыль и налога с сумм превышения фактических расходов на оплату труда над их нормируемой величиной производятся организациями по месту своего нахождения без распределения сумм налогов по структурным подразделениям.

6. Ответственность за полноту перечисления в бюджеты субъектов Российской Федерации предусмотренных настоящим порядком налогов, причитающихся со структурных подразделений, несут организации, в состав которых входят эти структурные подразделения.

7. Контроль за правильностью исчисления налогов и своевременностью их перечисления в бюджеты субъектов Российской Федерации осуществляют налоговые органы по месту нахождения организаций, в состав которых входят структурные подразделения.


Доля прибыли, которая приходится на территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного счета, и по которой исчисляется налог, зачисляемый в бюджеты субъектов РФ по месту нахождения подразделений, определяется из средней величины удельного веса среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и удельного веса стоимости основных производственных фондов этих подразделений соответственно в среднесписочной численности работников (фонде оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов по организации в целом.

Какой из показателей должен применяться - среднесписочная численность работников или фонд оплаты труда - организация определяет самостоятельно. Выбранный показатель не меняется в течение отчетного года.

Исчисление налога отдельно по организациям и отдельно по их структурным подразделениям производится по ставкам, действующим на территориях, где расположены эти организации и их структурные подразделения.

Указанный порядок исчисления и уплаты налога в бюджеты субъектов вводится в действие с 1 января 1995 года.


Постановление Правительства РФ от 1 июля 1995 г. N 660 "О порядке расчетов с Федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 июля 1995 г. Текст приложения к постановлению - в Ведомственном приложении "Российской газеты" от 14 июля 1995 г., Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июля 1995 г., N 28, ст. 2685


Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 121 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа