Федеральный закон от 13 декабря 1994 г. N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 13 декабря 1994 г. N 60-ФЗ
"О поставках продукции для федеральных государственных нужд"

С изменениями и дополнениями от:

19 июня 1995 г., 17 марта 1997 г., 6 мая 1999 г., 22 августа 2004 г., 2 февраля 2006 г., 24 июля 2007 г., 19 июля 2011 г., 20 апреля 2014 г., 13 июля 2015 г.

 

Принят Государственной Думой 10 ноября 1994 года

ГАРАНТ:

О реализации настоящего Федерального закона см. постановление Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 594

О поставках товаров для государственных нужд см. также Гражданский кодекс Российской Федерации

См. комментарии к настоящему Федеральному закону

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 222-ФЗ в преамбулу настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Настоящий Федеральный закон устанавливает общие правовые и экономические принципы и порядок формирования и исполнения на контрактной основе заказов на закупку и поставку товаров, работ, услуг (далее - продукция) для федеральных государственных нужд организациями независимо от форм собственности, а также основы обеспечения охраны продукции, поставляемой по государственному контракту, объектов, предназначенных для добычи, переработки, транспортирования, хранения такой продукции, иного необходимого для выполнения государственных контрактов имущества.

ГАРАНТ:

См. комментарии к преамбуле настоящего Федерального закона

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

13 декабря 1994 г.

N 60-ФЗ

 

Под федеральными государственными нуждами понимаются потребности РФ в продукции, необходимой для решения задач жизнеобеспечения, обороны и безопасности страны и для реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в которых участвует РФ. Поставки такой продукции обеспечиваются за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников, привлекаемых для этих целей. Федеральные государственные нужды и объемы их финансирования предусматриваются в федеральном законе о федеральном бюджете на планируемый период.

Определены основные цели и принципы поставки продукции для федеральных государственных нужд.

Потребности субъектов РФ в продукции, необходимой для решения задач жизнеобеспечения регионов и реализации региональных целевых программ, определяются органами государственной власти субъектов РФ в соответствии с общими принципами и положениями Закона. Поставки такой продукции обеспечиваются за счет средств бюджетов субъектов РФ и внебюджетных источников, привлекаемых ими для этих целей.

Закреплен порядок формирования заказов и размещения поставок продукции для федеральных государственных нужд. Государственным заказчиком может быть федеральный орган исполнительной власти, федеральное казенное предприятие или государственное учреждение. Заказы размещаются на предприятиях, в организациях и учреждениях (расположенных в РФ; независимо от форм собственности) посредством заключения государственных контрактов. По обязательствам государственного заказчика Правительство РФ предоставляет гарантии в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета.

В целях экономического стимулирования поставщиков продукции для федеральных государственных нужд им могут предоставляться льготы по налогам на прибыль (доход), целевые дотации и субсидии, кредиты на льготных условиях.

Определены меры ответственности за неисполнение государственных контрактов на поставку продукции для федеральных государственных нужд.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Закон РФ "О поставках продукции и товаров для государственных нужд" от 28 мая 1992 года и постановление Верховного Совета РФ "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О поставках продукции и товаров для государственных нужд" от 28 мая 1992 года признаны утратившими силу.


Федеральный закон от 13 декабря 1994 г. N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Российской газете" от 21 декабря 1994 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 декабря 1994 г., N 34, ст. 3540


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 216-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 75-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 19 июля 2011 г. N 248-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 222-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 2 февраля 2006 г. N 19-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2005 г.


Федеральный закон от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 17 марта 1997 г. N 58-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 19 июня 1995 г. N 89-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона