Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1994 г. N 1358 "О торгово-экономическом сотрудничестве с государствами - участниками Содружества Независимых Государств в 1995 году" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1994 г. N 1358
"О торгово-экономическом сотрудничестве с государствами - участниками Содружества Независимых Государств в 1995 году"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 1995 г.

 

В целях расширения торгово-экономического сотрудничества с государствами - участниками Содружества Независимых Государств на основе межправительственных соглашений между Российской Федерацией и этими государствами Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации в месячный срок подготовить с участием Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также акционерного общества "Росконтракт" и представить в Правительство Российской Федерации проекты межправительственных соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве между Российской Федерацией и государствами - участниками СНГ в 1995 году, провести до конца текущего года переговоры с указанными государствами о заключении этих соглашений.

При подготовке проектов указанных соглашений предусматривать создание необходимых условий для сохранения и развития производственных и технологических связей между регионами и хозяйствующими субъектами Российской Федерации и государств - участников СНГ, осуществления при взаимной заинтересованности поставок продукции на взаимосвязанной эквивалентной основе.

2. Установить, что взаимосвязанные поставки продукции, осуществляемые в рамках межправительственных соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве между Российской Федерацией и государствами - участниками СНГ в 1995 году, включаются в объемы поставок продукции на экспорт для федеральных государственных нужд и на основании статьи 37 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" освобождаются от взимания вывозных таможенных пошлин.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 880 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Сохранить за акционерным обществом "Росконтракт" функции заказчика по осуществлению взаимосвязанных поставок продукции в рамках межправительственных соглашений о торговоэкономическом сотрудничестве между Российской Федерацией и государствами - участниками СНГ в 1995 году.

Министерству внешних экономических связей Российской Федерации рассмотреть в установленном порядке вопрос о регистрации акционерного общества "Росконтракт" в качестве экспортера стратегически важных сырьевых товаров по номенклатуре, предусмотренной в указанных межправительственных соглашениях.

ГАРАНТ:

О порядке таможенного оформления товаров, вывозимых ФКК "Росконтракт" с таможенной территории Российской Федерации для федеральных государственных нужд в рамках межправительственных соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве с государствами - участниками СНГ в 1995 году, см. указание ГТК РФ от 3 марта 1995 г. N 01-12/382

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 880 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Акционерному обществу "Росконтракт" по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации представить Министерству финансов Российской Федерации бюджетную заявку на выделение в 1995 году финансовых средств для обеспечения финансирования взаимосвязанных поставок продукции, предусмотренной межправительственными соглашениями о торгово-экономическом сотрудничестве между Российской Федерацией и государствами - участниками СНГ в 1995 году.

5. Установить, что при осуществлении взаимосвязанных поставок продукции по межправительственным соглашениям о торгово-экономическом сотрудничестве между Российской Федерацией и государствами - участниками СНГ в 1995 году акционерное общество "Росконтракт" закупает у российских предприятий и организаций товары, подлежащие поставке государствам - участникам СНГ, и реализует российским потребителям товары, поступающие из государств - участников СНГ, по ценам, складывающимся на внутреннем рынке Российской Федерации.

6. Акционерному обществу "Росконтракт" представлять Министерству экономики Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по статистике ежемесячные отчеты по утвержденной форме о взаимосвязанных поставках продукции, предусмотренной в межправительственных соглашениях о торгово-экономическом сотрудничестве между Российской Федерацией и государствами - участниками СНГ в 1995 году.

Государственному комитету Российской Федерации по статистике представлять в установленном порядке акционерному обществу "Росконтракт" соответствующую статистическую информацию по поставкам продукции между Российской Федерацией и государствами - участниками СНГ.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

7 декабря 1994 г.

N 1358

 


Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1994 г. N 1358 "О торгово-экономическом сотрудничестве с государствами - участниками Содружества Независимых Государств в 1995 году"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 декабря 1994 г. N 33 ст. 3453


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 880