Указ Президента РФ от 20 декабря 1994 г. N 2205 "Об особенностях приватизации предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производственно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 20 декабря 1994 г. N 2205
"Об особенностях приватизации предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производственно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 26 марта 2003 г. N 370 настоящий Указ признан утратившим силу

Указом Президента РФ от 3 апреля 1997 г. N 284 утвержден Перечень акционерных обществ, созданных в ходе приватизации предприятий и организаций АПК, срок закрепления в федеральной собственности пакетов акций которых, истекший в 1996 году, продлевается на три года

Во исполнение настоящего Указа издано постановление Правительства РФ от 28 февраля 1995 г. N 195

В целях защиты экономических интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей от монополизма предприятий перерабатывающей промышленности и агросервиса постановляю:

1. Установить, что приватизация предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производственно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению агропромышленного комплекса, а также некоторых других предприятий, относящихся к агропромышленному комплексу, по перечню, утверждаемому Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, осуществляется путем преобразования в акционерные общества открытого типа независимо от численности работников и стоимости основных фондов с предоставлением льгот членам трудового коллектива и приравненным к ним лицам по 1 варианту в соответствии с Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года.

Все остальные акции реализуются сельскохозяйственным товаропроизводителям сырьевой зоны приватизируемого предприятия в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

2. Рекомендовать акционерным обществам, созданным ранее в порядке преобразования предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производственно-техническому обслуживанию и материально - техническому обеспечению агропромышленного комплекса, осуществить вторичную эмиссию акций с размещением их среди сельскохозяйственных товаропроизводителей.

3. Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рассматривать преодоление локального монополизма перерабатывающих и обслуживающих предприятий как проблему особой важности в реформировании агропромышленного комплекса и учитывать этот фактор при выделении бюджетных ассигнований, инвестиционных кредитов, другой государственной поддержке.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования и действует до принятия федерального закона "Об утверждении Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года".

Президент
Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

20 декабря 1994 года

N 2205

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вводится порядок, в соответствии с которым приватизация предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производственно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению агропромышленного комплекса, а также некоторых других предприятий, относящихся к агропромышленному комплексу, по перечню, утверждаемому Государственным комитетом РФ по управлению государственным имуществом и Министерством сельского хозяйства и продовольствия РФ, осуществляется путем преобразования в акционерные общества открытого типа независимо от численности работников и стоимости основных фондов. При этом членам трудового коллектива и приравненным к ним лицам предоставляются льготы по приобретению акций в соответствии с Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ после 1 июля 1994 года (по 1 варианту). Оставшиеся акции реализуются сельскохозяйственным товаропроизводителям сырьевой зоны приватизируемого предприятия в порядке, установленном Правительством РФ.

Акционерные общества, которые в порядке преобразования уже были созданы ранее, могут осуществить вторичную эмиссию акций с размещением их среди сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Указ вступает в силу со дня его опубликования и действует до принятия федерального закона "Об утверждении Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года".


Указ Президента РФ от 20 декабря 1994 г. N 2205 "Об особенностях приватизации предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производственно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 26 декабря 1994 г., N 35, ст. 3691, в газете "Российские вести" от 22 декабря 1994 г. N 242, в "Российской газете" от 24 декабря 1994 г. N 250


Указом Президента РФ от 26 марта 2003 г. N 370 настоящий Указ признан утратившим силу