Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1994 г. N 1458 "Вопросы Федеральной службы России по сохранению культурных ценностей" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1994 г. N 1458
"Вопросы Федеральной службы России по сохранению культурных ценностей"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 6 июня 1997 г. N 679 настоящее постановление признано утратившим силу

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 1994 г. N 2128 "О Федеральной службе России по сохранению культурных ценностей" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Федеральную службу России по сохранению культурных ценностей функции специально уполномоченного органа по осуществлению государственного контроля за соблюдением установленного порядка вывоза из Российской Федерации и ввоза на ее территорию культурных ценностей, реализации предметов антиквариата на территории России, а также правил внешнеэкономической деятельности в отношении культурных ценностей.

В состав Федеральной службы России по сохранению культурных ценностей входят территориальные органы, создаваемые Федеральной службой в установленном порядке.

2. Установить предельную численность работников центрального аппарата Федеральной службы России по сохранению культурных ценностей в количестве 50 единиц и численность работников ее территориальных органов в количестве 120 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

Министерству финансов Российской Федерации внести в Правительство Российской Федерации предложения о размере фонда оплаты труда работников центрального аппарата Федеральной службы России по сохранению культурных ценностей и ее территориальных органов.

Министерству труда Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации установить по представлению Федеральной службы России по сохранению культурных ценностей должностные оклады и другие условия оплаты труда работников территориальных органов указанной Федеральной службы.

3. Разрешить Федеральной службе России по сохранению культурных ценностей иметь двух заместителей руководителя Федеральной службы, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 9 человек.

4. Согласиться с предложенной Министерством культуры Российской Федерации согласованной с заинтересованными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации схемой размещения территориальных органов Федеральной службы России по сохранению культурных ценностей согласно приложению.

5. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать начиная с 1995 года выделение ассигнований на содержание Федеральной службы России по сохранению культурных ценностей и ее территориальных органов, в том числе на аренду служебных помещений, эксплуатацию транспортных средств, приобретение оборудования, инвентаря, организационной и вычислительной техники.

6. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом с участием правительства Москвы обеспечить Федеральную службу России по сохранению культурных ценностей необходимыми помещениями для размещения ее центрального аппарата.

7. Администрациям Краснодарского, Красноярского, Приморского и Хабаровского краев, Архангельской, Воронежской, Иркутской, Нижегородской, Новосибирской, Саратовской и Свердловской областей, правительству Москвы, мэрии Санкт-Петербурга оказывать содействие территориальным органам Федеральной службы России по сохранению культурных ценностей в осуществлении их деятельности, в том числе в обеспечении необходимыми помещениями.

8. Федеральной службе России по сохранению культурных ценностей внести в месячный срок на утверждение Правительства Российской Федерации проект положения о Федеральной службе России по сохранению культурных ценностей.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

30 декабря 1994 г.

N 1458

 


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1994 г. N 1458 "Вопросы Федеральной службы России по сохранению культурных ценностей"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 17 января 1995 г. N 11-12 (без текста приложения), в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 января 1995 г. N 2 ст. 156


Постановлением Правительства РФ от 6 июня 1997 г. N 679 настоящее постановление признано утратившим силу