Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 12 февраля 1993 г. N 121 "О мерах по реализации Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 12 февраля 1993 г. N 121
"О мерах по реализации Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики"

С изменениями и дополнениями от:

20 июня 1993 г., 31 декабря 1995 г., 7 июня 2001 г.

 

В целях реализации Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики (в дальнейшем - Государственная программа), утвержденной постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 октября 1992 г. N 3708-1, Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Центральным органам федеральной исполнительной власти, органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга принять необходимые меры по обеспечению выполнения в установленные сроки мероприятий Государственной программы и совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике и Министерством финансов Российской Федерации сосредоточить первоочередное внимание на приведении в соответствие с мировой практикой бухгалтерского учета хозяйствующих субъектов и системы статистических показателей, характеризующих состояние и развитие отраслей народного хозяйства.

ГАРАНТ:

В соответствии с Государственной программой перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики приказом Минфина РФ от 28 июля 1994 г. N 100 утверждено Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика предприятия" ПБУ 1/94

В целях обеспечения информационной связи с Единым государственным регистром предприятий и организаций (ЕГРПО) установить порядок, при котором органы, осуществляющие регистрацию предприятий и всех других юридических лиц, сообщают сведения о регистрации в органы государственной статистики.

2. Центральным органам федеральной исполнительной власти впредь до утверждения общероссийских классификаторов технико-экономической информации осуществлять работу по ведению соответствующих общесоюзных классификаторов на базе информационно-вычислительной сети Государственного комитета Российской Федерации по статистике и технических средств министерств и ведомств согласно приложению.

Возложить на Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике осуществление межотраслевой координации работ по ведению и развитию Единой системы классификации и кодирования информации Российской Федерации, а также осуществление гармонизации общероссийских классификаторов с международными.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Министерству финансов Российской Федерации:

определить размеры дополнительного фонда оплаты труда и источник финансирования для повышения с 1 октября 1992 г. заработной платы работников органов государственной статистики до уровня заработной платы работников соответствующих финансовых органов, включая все установленные для них выплаты, в том числе доплаты за выслугу лет;

предусмотреть в проекте республиканского бюджета Российской Федерации на 1993 год выделение ассигнований на заработную плату работников органов государственной статистики с учетом ее повышения, а также на оплату семьям, осуществляющим по утвержденным органами государственной статистики программам регулярный учет семейного бюджета, в размере 10 процентов установленного законом минимального размера оплаты труда с учетом районных коэффициентов и северных надбавок.

6. В дополнение к пункту 3 Положения о лицензировании перевозочной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса, ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств на автомобильном транспорте в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1992 г. N 118, установить, что перевозки грузов и пассажиров автотранспортными средствами предприятий, организаций и учреждений системы Государственного комитета Российской Федерации по статистике (за исключением перевозок, выполняемых автотранспортными средствами указанных предприятий, организаций и учреждений на коммерческой основе) не подлежат лицензированию.

Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

Москва

12 февраля 1993 г.

N 121

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 12 февраля 1993 г. N 121 "О мерах по реализации Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 15 февраля 1993 г., N 7, ст. 572, в "Российской газете" от 18 февраля 1993 г., N 33


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1995 г. N 1304


Постановление Правительства РФ от 20 июня 1993 г. N 571