Распоряжение Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 172-р Об автомобилях специального назначения (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 172-р

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 1998 г.

 

1. Установить, что:

автомобили, в которых следуют должностные лица, являющиеся объектами государственной охраны, иностранные делегации, государственные и политические деятели при их приеме в России на высшем и высоком уровне, а также иностранные послы по случаю вручения ими верительных грамот Президенту Российской Федерации, относятся к транспортным средствам специального назначения;

автомобили специального назначения могут быть оборудованы специальными световыми и звуковыми сигналами.

2. МВД России в 3-месячный срок разработать и по согласованию с ФСК России и ГУО России утвердить положение о мерах по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 866 в пункт 3 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Согласиться с предложением МВД России о создании в пределах ассигнований, выделяемых из федерального бюджета на содержание органов внутренних дел, специализированных подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России для выполнения задач по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 172-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 22 февраля 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 февраля 1995 г. N 7 ст. 598


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 866