Приложение к письму Роскомторга, Минэкономики РФ и Минфина РФ от 16 марта 1993 г. N 1-435/32-2 "Особенности состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятий и организаций торговли"

Приложение к письму Роскомторга, Минэкономики РФ и Минфина РФ
от 16 марта 1993 г. N 1-435/32-2
"Особенности состава затрат, включаемых в себестоимость продукции
(работ, услуг) предприятий и организаций торговли"

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

О расходах, учитываемых при налогообложении прибыли, см. НК РФ

О применении отраслевых рекомендаций по вопросам планирования и учета затрат на производство продукции (работ, услуг) после вступления в силу главы 25 НК РФ см. письмо Минфина РФ от 15 октября 2001 г. N 16-00-14/464

Об особенностях применения Положения о составе затрат, включаемых в себестоимость продукции, в отдельных отраслях см. справку


В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемом при налогообложении прибыли" устанавливается, что:

В целях равномерного включения предстоящих расходов в издержки обращения и производства отчетного периода на предприятиях торговли, имеющих склады, базах овощных и продовольственных товаров, холодильниках и хладокомбинатах разрешить с 01.07.92 создавать резерв на списание естественной убыли товаров в пределах норм естественной убыли, утвержденных в установленном порядке.

Отчисления на содержание аппарата управлений торговли военных округов и флотов, а также Центрального управления военной торговлей Министерства обороны Российской Федерации и Управления торговли Министерства внутренних дел Российской Федерации в 1993 - 1995 гг. включаются в состав издержек обращения и производства на предприятиях торговли этих министерств.

ГАРАНТ:

См. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания утвержденные Роскомторгом и Минфином РФ 20 апреля 1995 г. N 1-550/32-2


Согласовано

Заместитель Министра экономики

Российской Федерации

А.Г.Шаповальянц


Согласовано

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

С.В.Горбачев


Утверждаю

Заместитель Председателя Комитета

Российской Федерации по торговле

Н.А.Лупей





Приложение к письму Роскомторга, Минэкономики РФ и Минфина РФ от 16 марта 1993 г. N 1-435/32-2 "Особенности состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятий и организаций торговли"


Текст приложения к письму официально опубликован не был





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.