Федеральный закон от 16 февраля 1995 г. N 15-ФЗ "О связи" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Федеральный закон устанавливает правовую основу деятельности в области связи, осуществляемой под юрисдикцией РФ, определяет полномочия органов государственной власти по регулированию указанной деятельности, а также права и обязанности физических и юридических лиц, участвующих в указанной деятельности или пользующихся услугами связи.

Правовое регулирование закона распространяется на отношения, связанные с деятельностью по предоставлению услуг и выполнению работ в области связи, в осуществлении которых участвуют органы государственной власти, операторы связи, отдельные должностные лица, а также пользователи связи. В отношении операторов связи, находящихся за пределами Российской Федерации, Федеральный закон применяется лишь в части урегулирования порядка предоставления ими услуг связи на территории РФ.

К федеральной связи отнесены все сети и сооружения электрической и почтовой связи на территории РФ (за исключением внутрипроизводственных и технологических сетей связи).

К числу особенностей предоставления услуг связи законом отнесено использование языков и алфавитов в деятельности предприятий связи, а также учетно-отчетного времени в области связи.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 16 февраля 1995 г. N 15-ФЗ "О связи"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 23 февраля 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 февраля 1995 г., N 8, ст. 600


Федеральным законом от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2004 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 6 января 1999 г. N 8-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа