Статья 21. Символы судебной власти

Статья 21. Символы судебной власти

1. На здании суда устанавливается Государственный флаг Российской Федерации, а в зале судебных заседаний помещаются изображение Государственного герба Российской Федерации и Государственный флаг Российской Федерации.

2. При осуществлении правосудия судьи облачаются в мантии.

 

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 2 августа 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 285-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Судьям федеральных судов удостоверения судьи подписываются Президентом Российской Федерации и выдаются в порядке, установленном Президентом Российской Федерации.

Судьям конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации и мировым судьям удостоверения судьи подписываются и выдаются в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации.

Судьям федеральных судов, пребывающим в отставке, удостоверения судьи подписываются и выдаются председателем суда, в котором они работали в качестве судьи непосредственно перед уходом в отставку. Судьям конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации, мировым судьям, пребывающим в отставке, удостоверения судьи подписываются и выдаются в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке изготовления, учета и выдачи удостоверений судьям федеральных судов общей юрисдикции и федеральных арбитражных судов, пребывающим в отставке, утвержденную приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29 декабря 2018 г. N 349

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 21 настоящего Федерального закона