Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 28 февраля 1995 г. N 226 "О мерах по укреплению финансовой дисциплины при исполнении федерального бюджета" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 28 февраля 1995 г. N 226
"О мерах по укреплению финансовой дисциплины при исполнении федерального бюджета"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 14 мая 1998 г. N 554 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях осуществления политики стабилизации, укрепления финансовой дисциплины при исполнении федерального бюджета постановляю:

1. Установить, что решения Правительства Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, влекущие государственные расходы за счет федерального бюджета, не предусмотренные на текущий финансовый год федеральным бюджетом, а также сокращающие доходную базу федерального бюджета, включая льготы по уплате налогов, таможенных платежей и других обязательных платежей в федеральный бюджет, принимаются исключительно на основании указов Президента Российской Федерации, определяющих конкретные сроки и суммы расходов или предоставляемых льгот и одновременно указывающих на сокращаемые расходы по конкретным бюджетным статьям или источники дополнительных поступлений в федеральный бюджет.

2. Установить, что проекты указов Президента Российской Федерации, реализация которых требует государственных расходов за счет средств федерального бюджета либо влечет за собой сокращение доходной базы федерального бюджета, включая льготы по уплате налогов, таможенных платежей и других обязательных платежей в федеральный бюджет, представляются на подписание исключительно постановлениями Правительства Российской Федерации.

3. Министерству финансов Российской Федерации в двухнедельный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения об отмене ранее принятых решений Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, влекущих не предусмотренные федеральным бюджетом на 1995 год государственные расходы за счет федерального бюджета.

4. Правительству Российской Федерации в двухнедельный срок:

внести предложения об отмене ранее принятых решений Президента Российской Федерации о предоставлении льгот по уплате налогов, таможенных платежей и других обязательных платежей в федеральный бюджет;

ГАРАНТ:

О приостановлении действия и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации см.:

постановление Правительства РФ от 13 октября 1995 г. N 1009

постановление Правительства РФ от 5 мая 1995 г. N 450

пересмотреть с целью сокращения ранее принятые решения Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти о предоставлении льгот по уплате налогов, таможенных платежей и других обязательных платежей в федеральный бюджет.

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Контрольное управление Президента Российской Федерации.

6. Настоящий Указ вступает в силу с даты его подписания.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

28 февраля 1995 года

N 226

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен особый порядок принятия решений Правительства РФ, а также федеральных органов исполнительной власти, влекущих государственные расходы за счет федерального бюджета, не предусмотренные на текущий финансовый год федеральным бюджетом, а также сокращающие доходную базу федерального бюджета. Указанные решения принимаются исключительно на основании указов Президента РФ, а проекты данных указов представляются на подписание исключительно постановлениями Правительства РФ.

Указ вступает в силу с даты подписания.


Указ Президента РФ от 28 февраля 1995 г. N 226 "О мерах по укреплению финансовой дисциплины при исполнении федерального бюджета"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 4 марта 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 марта 1995 г., N 10, ст. 860


Указом Президента РФ от 14 мая 1998 г. N 554 настоящий Указ признан утратившим силу