Постановление Правительства РФ от 10 июля 1995 г. N 688 "О межгосударственной финансово-промышленной группе "Интеррос"

Постановление Правительства РФ от 10 июля 1995 г. N 688
"О межгосударственной финансово-промышленной группе "Интеррос"


В целях реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о создании межгосударственной финансово-промышленной группы от 9 сентября 1994 г., в интересах развития и углубления экономической интеграции между Российской Федерацией и Республикой Казахстан Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить создание межгосударственной финансово-промышленной группы "Интеррос" на базе финансово-промышленной группы "Интеррос" с участием российских и казахстанских предприятий, организаций и банков с учетом рекомендаций Межведомственной комиссии по содействию организации акционерных промышленных компаний и финансово-промышленных групп от 11 января 1995 года.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 1996 г. N 1344 Межведомственная комиссия по содействию организации акционерных промышленных компаний и финансово-промышленных групп упразднена


Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и по согласованию с финансово-промышленной группой "Интеррос" в 3-месячный срок определить перечень российских предприятий, организаций и банков для включения в межгосударственную финансово-промышленную группу "Интеррос".

Заинтересованным федеральным органам исполнительной власти оказать необходимое содействие в формировании межгосударственной финансово-промышленной группы "Интеррос".

2. Считать приоритетным направлением деятельности межгосударственной финансово-промышленной группы "Интеррос" углубление сотрудничества и развитие прямых связей и кооперации между предприятиями топливно-энергетической, химической, металлургической и атомной промышленности Российской Федерации и Республики Казахстан.

3. Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации разрешить, в виде исключения, открытие в финансово-кредитном учреждении финансово-промышленной группы "Интеррос" - Объединенном экспортно-импортном банке (ОНЭКСИМ Банке) - текущих рублевых счетов юридическим лицам Республики Казахстан, входящим в межгосударственную финансово-промышленную группу "Интеррос", без создания на территории Российской Федерации их представительств или филиалов.

4. Контроль за реализацией настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Сосковца О.Н.


Председатель Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин





Постановление Правительства РФ от 10 июля 1995 г. N 688 "О межгосударственной финансово-промышленной группе "Интеррос"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 июля 1995 г. N 137, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 29 ст. 2808


Актуальный текст документа