Статья 30. Официальное опубликование международных договоров Российской Федерации

Статья 30. Официальное опубликование международных договоров Российской Федерации

1. Вступившие в силу для Российской Федерации международные договоры, решения о согласии на обязательность которых для Российской Федерации приняты в форме федерального закона, подлежат официальному опубликованию по представлению Министерства иностранных дел Российской Федерации в Собрании законодательства Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 декабря 2012 г. N 254-ФЗ в пункт 2 статьи 30 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Вступившие в силу для Российской Федерации международные договоры (за исключением договоров межведомственного характера) по представлению Министерства иностранных дел Российской Федерации также официально опубликовываются в Бюллетене международных договоров и размещаются (опубликовываются) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 декабря 2012 г. N 254-ФЗ статья 30 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 2.1

2.1. Международный договор, который предусматривает до вступления в силу временное применение Российской Федерацией всего договора или его части либо договоренность о временном применении которого достигнута каким-либо иным образом (за исключением договоров межведомственного характера), незамедлительно подлежит по представлению Министерства иностранных дел Российской Федерации официальному опубликованию в Бюллетене международных договоров и размещению (опубликованию) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 декабря 2007 г. N 318-ФЗ в пункт 3 статьи 30 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Международные договоры Российской Федерации межведомственного характера опубликовываются по решению федеральных органов исполнительной власти или уполномоченных организаций, от имени которых заключены такие договоры, в официальных изданиях этих органов.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 30 настоящего Федерального закона