Статья 23. Испытание при замещении государственной должности государственной службы

Статья 23. Испытание при замещении государственной должности государственной службы

1. Для гражданина, впервые принятого на государственную должность государственной службы, в том числе по итогам конкурса документов, или для государственного служащего при переводе на государственную должность государственной службы иной группы и иной специализации устанавливается испытание на срок от трех до шести месяцев.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 5 июля 2000 г. N 490 при назначении Правительством РФ граждан на государственные должности федеральной государственной службы установлено испытание сроком на 3 месяца

 

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда государственный служащий отсутствовал на службе по уважительным причинам.

2. На государственного служащего в период испытания распространяется действие настоящего Федерального закона.

3. Государственному служащему до окончания срока испытания очередной квалификационный разряд не присваивается.

4. При неудовлетворительном результате испытания государственный служащий может быть переведен с его согласия на прежнюю или другую государственную должность государственной службы, а при отказе от перевода уволен.

5. Если срок испытания истек, а государственный служащий продолжает государственную службу, он считается выдержавшим испытание и последующее увольнение допускается только по основаниям, предусмотренным Федеральным законом.