Постановление Правительства РФ от 26 февраля 1992 г. N 122 "О нормах возмещения командировочных расходов" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 26 февраля 1992 г. N 122
"О нормах возмещения командировочных расходов"

С изменениями и дополнениями от:

22 февраля 1993 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2002 г. N 729 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2003 г.

О расходах на командировки, учитываемых при налогообложении прибыли, см. Налоговый кодекс РФ


В связи с либерализацией цен Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить следующие нормы возмещения расходов, связанных с командировкой (кроме расходов по проезду к месту командировки и обратно), работникам министерств, ведомств, государственных предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории Российской Федерации:

оплата найма жилого помещения - по фактическим расходам, подтвержденным соответствующими документами, но не более чем 75 рублей в сутки. При отсутствии подтверждающих документов расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 35 рублей в сутки;

оплата суточных - 45 рублей за каждый день нахождения в командировке.

ГАРАНТ:

На основании пункта 4 настоящего постановления нормы возмещения командировочных расходов, установленные пунктом 1, изменены следующими документами:

приказом Минфина РФ от 6 июля 2001 г. N 49н

письмом Минфина РФ от 27 июля 1992 г. N 61

О размере суточных см. также постановление Правительства РФ от 1 октября 1992 г. N 754 "О дополнительных льготах подрядным организациям, участвующим в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС"


Возмещение командировочных расходов работникам министерств, ведомств, государственных предприятий, организаций и учреждений, финансируемых за счет средств бюджета, производится в пределах ассигнований, выделенных на их содержание.

2. Установить, что руководители министерств, ведомств, государственных предприятий, организаций и учреждений могут разрешать, в порядке исключения, производить дополнительные выплаты, связанные с командировками, сверх норм, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления:

в бюджетных учреждениях - за счет экономии по сметам на их содержание;

в организациях, финансируемых из специальных фондов и других источников, - в пределах имеющихся средств;

в других организациях и на предприятиях - за счет прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты установленных действующим законодательством налогов и прочих обязательных платежей в бюджет.

3. Министерству труда и занятости населения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок установить нормы и порядок возмещения расходов при направлении работников предприятий и организаций для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути.

ГАРАНТ:

Нормы и порядок возмещения расходов при направлении работников предприятий, организаций и учреждений для выполнении монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути на территории РФ утверждены постановлением Минтруда РФ от 29 июня 1994 г. N 51


4. Предоставить Министерству финансов Российской Федерации право вносить по согласованию с Министерством труда занятости населения Российской Федерации изменения в нормы возмещения командировочных расходов, установленных настоящим постановлением, с учетом изменения индекса цен.

5. Утратил силу с 6 августа 1992 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.


Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

Г.Бурбулис.


Установлены нормы возмещения командировочных расходов работникам министерств, ведомств, государственных предприятий, организаций и учреждений. Оплата найма жилого помещения определяется по фактическим расходам в пределах 75 рублей в сутки при наличии подтверждающих документов и в размере 35 рублей в сутки при их отсутствии. Суточные выплачиваются в размере 45 рублей за каждый командировочный день. По решению руководителей министерств, ведомств, государственных предприятий, учреждений, организаций сверх указанных норм могут производится дополнительные выплаты.

Предусмотрено также установление норм и порядка возмещения расходов для работников предприятий и организаций при их направлении на выполнение монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за работу вахтовым методом, за полевые работы, за постоянную работу в пути.


Постановление Правительства РФ от 26 февраля 1992 г. N 122 "О нормах возмещения командировочных расходов"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 4 марта 1992 г., в Бюллетене нормативных актов Российской Федерации, 1992 г., N 6


Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2002 г. N 729 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2003 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 февраля 1993 г. N 148

Изменения вступают в силу с 6 августа 1992 г.


Актуальный текст документа