Постановление Правительства РФ от 26 января 1995 г. N 87 "О государственной поддержке фермерских страховых компаний"

Постановление Правительства РФ от 26 января 1995 г. N 87
"О государственной поддержке фермерских страховых компаний"

ГАРАНТ:

См. также постановление Правительства РФ от 21 февраля 1996 г. N 165

 

В целях оказания в 1995 году государственной поддержки фермерским страховым компаниям Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации образовать Межведомственную комиссию для содействия созданию фермерских страховых компаний и их эффективному функционированию (далее - Межведомственная комиссия), включив в нее представителей Министерства экономики Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Федеральной службы России по надзору за страховой деятельностью, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

2. Межведомственной комиссии разработать критерии определения и исходя из этих критериев с учетом предложений Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и по согласованию с Федеральной службой России по надзору за страховой деятельностью определить фермерские страховые компании, в уставные капиталы которых будут внесены бюджетные ассигнования в качестве вкладов государства.

ГАРАНТ:

Порядок и критерии отбора страховых компаний, в уставные капиталы которых вносятся ассигнования из федерального бюджета Российской Федерации в качестве оплаты вклада государства утвержден Межведомственной комиссией для содействия созданию фермерских страховых компаний и их эффективному функционированию при Минфине РФ 14 июля 1995 г.

 

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом выступить в качестве учредителя (участника) определенных Межведомственной комиссией фермерских страховых компаний и назначить представителей государства в этих компаниях.

Министерству финансов Российской Федерации перечислять указанным страховым компаниям средства, предусмотренные в федеральном бюджете для оплаты вклада государства в их уставный капитал.

ГАРАНТ:

См. Порядок перечисления в 1995 году ассигнований из федерального бюджета фермерским страховым компаниям в качестве оплаты вклада государства в их уставные капиталы, утвержденный письмом Минфина РФ 24 августа 1995 г. N 95.

Согласно письму Минфина РФ от 29 мая 1996 г. N 51 действие указанного Порядка продлено на 1996 год

 

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом с участием заинтересованных министерств, ведомств и организаций Российской Федерации разработать и представить в Правительство Российской Федерации порядок продажи находящихся в федеральной собственности пакетов акций фермерских страховых компаний, предусмотрев в нем исключительное право их покупки для фермеров и их объединений.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 26 января 1995 г. N 87 "О государственной поддержке фермерских страховых компаний"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 1995 г., N 6, ст. 488, в сборнике "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету" (приложение к журналу "Финансы"), 1995 г., N 3, с. 53