Постановление ВС РФ от 17 января 1992 г. N 2203-I "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации"

 

Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации" со дня его опубликования.

2. Правоотношения, возникшие до введения в действие Закона Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации" в связи с обращениями граждан и организаций, актами прокурорского реагирования и другими обстоятельствами, регулируются законами, действовавшими на момент их возникновения.

3. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью:

в месячный срок внести на рассмотрение Президиума Верховного Совета Российской Федерации проекты Положения о прохождении службы в органах прокуратуры Российской Федерации и Положения о классных чинах работников прокуратуры Российской Федерации;

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке присвоения классных чинов прокурорским работникам органов и учреждений прокуратуры РФ, утвержденное Указом Президента РФ от 21 ноября 2012 г. N 1563

О прохождении службы в органах и учреждениях прокуратуры см. раздел 5 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" в редакции от 10 февраля 1999 г.

в двухмесячный срок представить в Верховный Совет Российской Федерации проект Закона о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Закона Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации";

при разработке проекта Закона Российской Федерации "О правовой защите работников правоохранительных органов Российской Федерации" предусмотреть нормы об ответственности за невыполнение требований прокурора и вмешательство в его деятельность.

4. Правительству Российской Федерации в месячный срок разработать и ввести в действие Положения о порядке и условиях государственного страхования работников органов прокуратуры Российской Федерации.

5. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью совместно с Комитетом по законодательству, Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации в целях организации судопроизводства на принципах состязательности подготовить до 1 апреля 1992 года проведение в 1992 году эксперимента в нескольких регионах Российской Федерации для изучения возможности поддержания прокурорами государственного обвинения по всем уголовным делам, определения мер, обеспечивающих решение этой задачи, и этапов ее реализации.

6. Считать не действующим на территории Российской Федерации Закон СССР "О прокуратуре СССР" со дня введения в действие Закона Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации".

Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И.Хасбулатов

 

Москва, Дом Советов России

17 января 1992 года

N 2203-I

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление ВС РФ от 17 января 1992 г. N 2203-1 "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 20 февраля 1992 г., N 8, ст. 366