Статья 10. Условия въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства

Статья 10. Условия въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 12 августа 1996 г. N 112-ФЗ в пункт 1 статьи 10 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Дипломатические представительства или консульские учреждения Российской Федерации выдают российскую визу на въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывающим в Российскую Федерацию на срок свыше трех месяцев, при условии предъявления ими сертификата об отсутствии у них ВИЧ-инфекции, если иное не установлено международными договорами Российской Федерации. Данное положение не распространяется на сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, сотрудников международных межправительственных организаций и членов их семей.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в пункт 2 статьи 10 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Требования к указанному сертификату устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

ГАРАНТ:

См. Требования к сертификату об отсутствии ВИЧ-инфекции, предъявляемому иностранными гражданами и лицами без гражданства при их обращении за визой на въезд в Российскую Федерацию на срок свыше трех месяцев, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 ноября 1995 г. N 1158

 

 

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 10 настоящего Федерального закона