Указ Президента РФ от 29 января 1992 г. N 66 "Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 29 января 1992 г. N 66
"Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий"

С изменениями и дополнениями от:

14 июля 1998 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 26 марта 2003 г. N 370 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях ускорения приватизации, обеспечения прав граждан на участие в приватизации и развития свободного предпринимательства и частной собственности постановляю:

1. Утвердить:

Временное положение о порядке подачи, оформления и принятия к рассмотрению заявки на приватизацию государственного, муниципального предприятия в Российской Федерации (приложение N 1);

Временные методические указания по оценке стоимости объектов приватизации (приложение N 2);

Временное положение о преобразовании государственных и муниципальных предприятий в открытые акционерные общества (приложение N 3);

Абзац пятый утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца пятого пункта 1

Временное положение о приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации по конкурсу (приложение N 5);

Временное положение о порядке использования в 1992 году при приватизации средств фондов экономического стимулирования и прибыли государственных и муниципальных предприятий (приложение N 6);

Временное положение о работе комиссий по приватизации (приложение N 7).

Требования указанных документов обязательны для исполнения всеми органами государственного управления, местной администрации на территории Российской Федерации.

2. Установить, что Председатель Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, председатели комитетов по управлению государственным имуществом национально-государственных, национально- и административно-территориальных образований в пределах своей компетенции вправе издавать распоряжения и предписания по вопросам управления и распоряжения государственным имуществом, обязательные для исполнения соответствующими должностными лицами государственных и муниципальных предприятий и органами государственного управления.

3. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

29 января 1992 г.

N 66

 

 

Утверждены временные методические указания по оценке стоимости объектов приватизации и ряд временных положений: о порядке подачи, оформления и принятия к рассмотрению заявки на приватизацию государственного, муниципального предприятия в РФ; о преобразовании государственных и муниципальных предприятий в открытые акционерные общества; о приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ; о приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ по конкурсу; о порядке использования в 1992 г. при приватизации средств фондов экономического стимулирования и прибыли государственных и муниципальных предприятий; о работе комиссий по приватизации.

Требования указанных документов обязательны для исполнения всеми органами государственного управления, местной администрации на территории РФ.

Указ вступает в силу с момента подписания.


Указ Президента Российской Федерации от 29 января 1992 г. N 66 "Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий"


Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания


Текст Указа опубликован в журнале "Закон" (приложение к газете "Известия"), специальный выпуск N 2, февраль 1992 г., в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 13 февраля 1992 г. N 7 ст. 312, в Российской газете от 20 февраля 1992 г., N 41


Указом Президента РФ от 26 марта 2003 г. N 370 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 14 июля 1998 г. N 832


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.