Указ Президента РФ от 2 марта 1992 г. N 213 "О порядке установления нормы бесплатной передачи земельных участков в собственность граждан" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 2 марта 1992 г. N 213
"О порядке установления нормы бесплатной передачи земельных участков в собственность граждан"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 25 февраля 2003 г. N 250 настоящий Указ признан утратившим силу

О нормах предоставления земельных участков см. Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 г. N 136-ФЗ

В целях упорядочения бесплатной передачи земельных участков в собственность граждан постановляю:

1. Установить, что при определении среднерайонной нормы бесплатной передачи земли в собственность вся площадь сельскохозяйственных угодий в пределах сельскохозяйственных предприятий района, за исключением земель, передаваемых в ведение сельских, поселковых, городских Советов народных депутатов, делится на суммарную численность лиц, работающих в сельском хозяйстве (включая пенсионеров, ранее работавших в сельском хозяйстве, а также лиц, занятых в социальной сфере на селе).

ГАРАНТ:

О среднерайонной норме бесплатной передачи земли в собственность граждан см. письмо Госкомзема РСФСР от 10 января 1992 г. N 3-15/51

В число лиц, работающих в сельском хозяйстве, включаются только работники колхозов и совхозов, других сельскохозяйственных предприятий, пенсионеры этих хозяйств.

В число лиц, занятых в социальной сфере на селе, включаются работники предприятий, организаций и учреждений народного образования, здравоохранения, культуры, быта, связи, торговли и общественного питания, расположенных на территориях сельскохозяйственных предприятий.

2. Предоставить право главам местной администрации сельских районов по представлению комитетов по земельной реформе и земельным ресурсам устанавливать дифференцированную среднюю норму бесплатной передачи земли в собственность по выделяемым на территории района зонам с различной плотностью сельского населения.

3. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований.

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

2 марта 1992 года

N 213

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 2 марта 1992 г. N 213 "О порядке установления нормы бесплатной передачи земельных участков в собственность граждан"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 10 марта 1992 г., N 56, в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 12 марта 1992 г., N 11, ст. 561


Указом Президента РФ от 25 февраля 2003 г. N 250 настоящий Указ признан утратившим силу