Указ Президента РФ от 25 марта 1992 г. N 301 "О продаже земельных участков гражданам и юридическим лицам при приватизации государственных и муниципальных предприятий" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 25 марта 1992 г. N 301
"О продаже земельных участков гражданам и юридическим лицам при приватизации государственных и муниципальных предприятий"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 26 марта 2003 г. N 370 настоящий Указ признан утратившим силу

См. также Основные положения Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации

после 1 июля 1994 года, утвержденные Указом Президента РФ от 22 июля 1994 г. N 1535

В целях ускорения приватизации и дальнейшего совершенствования земельных отношений постановляю:

1. Предоставить право гражданам и юридическим лицам при приватизации государственных и муниципальных предприятий в соответствии с "Основными положениями программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год", а также при расширении и дополнительном строительстве объектов этих предприятий наряду с арендой земельных участков приобретать их в собственность.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ приватизация зданий, строений, сооружений, в том числе зданий, строений, сооружений промышленного назначения, без одновременной приватизации земельных участков, на которых они расположены, не допускается

Продажа земельных участков в собственность осуществляется органами, уполномоченными местными Советами народных депутатов, по цене земли не ниже нормативной.

2. Установить, что земельные участки, предоставленные гражданам и их объединениям для предпринимательской деятельности, по их желанию могут продаваться им в собственность.

ГАРАНТ:

О перечне сведений о земельных участках,предоставляемых при приватизации предприятий см. письмо Госкомимущества РФ от 18 ноября 1992 г. N Ф-1786

3. Правительству Российской Федерации в двадцатидневный срок с учетом замечаний и предложений Комитетов Верховного Совета Российской Федерации по социальному развитию села, аграрным вопросам и продовольствию и по вопросам экономической реформы и собственности утвердить порядок продажи земельных участков в соответствии с настоящим Указом.

ГАРАНТ:

Порядок продажи земельных участков при приватизации государственных и муниципальных предприятий, расширении и дополнительном строительстве этих предприятий, а также предоставленных гражданам и их объединениям для предпринимательской деятельности утвержден Указом Президента РФ от 14 июня 1992 г. N 631

См. также типовой договор купли-продажи земельного участка при приватизации государственных и муниципальных предприятий..., утвержденный

Роскомземом и Госкомимуществом РФ 10-11 августа 1992 г. NN 5-10/2125, ПМ-9/5132

4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

Москва, Кремль

25 марта 1992 года

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 25 марта 1992 г. N 301 "О продаже земельных участков гражданам и юридическим лицам при приватизации государственных и муниципальных предприятий"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 28 марта 1992 г., N 72, в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 2 апреля 1992 г., N 14, ст. 761


Указом Президента РФ от 26 марта 2003 г. N 370 настоящий Указ признан утратившим силу