Указ Президента РФ от 14 июня 1992 г. N 630 "О Временном импортном таможенном тарифе Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 14 июня 1992 г. N 630
"О Временном импортном таможенном тарифе Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

15 марта 1993 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 16 мая 1997 г. N 491 настоящий Указ признан утратившим силу

Вч целях увеличения доходов государственного бюджета от внешнеэкономической деятельности и стимулирования развития отечественного производства продукции с высокой степенью обработки постановляю:

1. Утвердить Временный импортный таможенный тариф Российской Федерации и ввести его в действие с 1 июля 1992 года.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 15 марта 1993 г. N 340 утвержден Импортный таможенный тариф Российской Федерации, по ставкам которого облагаются товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации, с 1 апреля 1993 г. независимо от даты заключения контракта

 

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 15 марта 1993 г. N 340 в пункт 2 настоящего Указа внесены изменения

Изменения вступают в силу с 1 апреля 1993 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что импортные таможенные пошлины являются дифференцированными:

к товарам и иным предметам, происходящим из стран или их союзов, пользующихся в Российской Федерации режимом наибольшего благоприятствования, применяются базовые ставки ввозных пошлин;

к товарам или иным предметам, происходящим из стран или их союзов, не пользующихся в Российской Федерации режимом наибольшего благоприятствования, применяются ставки импортной пошлины, увеличенные в два раза. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации в недельный срок определить перечень таких стран.

3. Импортные таможенные пошлины устанавливаются в процентах от таможенной стоимости импортируемых товаров и оплачиваются в рублях с пересчетом таможенной стоимости товара по курсу рубля, котируемому Центральным банком Российской Федерации на день таможенного оформления, или в свободно конвертируемой валюте по выбору импортера.

Порядок определения таможенной стоимости импортируемых товаров устанавливается Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 5 ноября 1992 г. N 856 утвержден Порядок определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации

 

4. Импортную таможенную пошлину уплачивают все импортеры.

 

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 15 марта 1993 г. N 340 в пункт 5 настоящего Указа внесены изменения

Изменения вступают в силу с 1 апреля 1993 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Изменение размера стоимостной квоты беспошлинного ввоза товаров (за исключением товаров, ввозимых для личного потребления) в неторговом обороте производится Государственным таможенным комитетом Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством внешних экономических связей Российской федерации в зависимости от уровня наполнения внутреннего потребительского рынка.

6. Таможенные пошлины взимаются таможенными органами Российской Федерации до или в момент предъявления таможенной декларации в порядке, установленном действующим законодательством, и поступают в федеральный бюджет. Отсрочки уплаты таможенной пошлины предоставляются таможенными органами на срок не более 30 дней и только под залог имущества или гарантию уполномоченного банка.

7. Освобождение от уплаты таможенной пошлины производится по решению Правительства Российской Федерации.

С введением Временного импортного таможенного тарифа все ранее предоставленные освобождения, за исключением освобождений, установленных законодательными актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации, не применяются.

8. Установить, что импортные пошлины не взимаются с ввозимых на территорию Российской Федерации продовольственных товаров и медикаментов по номенклатуре, определяемой Правительством Российской Федерации.

9. Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации в месячный срок внести на утверждение Правительства Российской Федерации предложения по порядку применения Временного импортного таможенного тарифа в отношении свободных экономических зон, созданных на территории Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 15 марта 1993 г. N 340 в пункт 10 настоящего Указа внесены изменения

Изменения вступают в силу с 1 апреля 1993 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Правительство Российской Федерации по представлению Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, может устанавливать преференции по ставкам импортного таможенного тарифа Российской Федерации в виде освобождения от уплаты таможенной пошлины, изменения ставок импортных пошлин или установления квот на преференциальный ввоз в отношении товаров и иных предметов, происходящих из государств, образующих вместе с Россией таможенный союз или зону свободной торговли или же ведущих подготовку к созданию такого союза (зоны).

11. До принятия Таможенного кодекса Российской Федерации и Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" руководствоваться положениями Таможенного кодекса СССР и Закона СССР "О таможенном тарифе" в части, не противоречащей настоящему Указу и иному законодательству Российской Федерации.

12. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации проинформировать правительства государств - торговых партнеров Российской Федерации и Секретариат Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ) о введении Временного импортного таможенного тарифа Российской Федерации.

13. Настоящий Указ вступает в силу с 1 июля 1992 г. в соответствии с порядком, установленным постановлением 5 Съезда народных депутатов от 1 ноября 1991 г."О правовом обеспечении экономической реформы".

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

14 июня 1992 г.

N 630

 


Указ Президента РФ от 14 июня 1992 г. N 630 "О временном импортном таможенном тарифе Российской Федерации"


Настоящий Указ вступает в силу с 1 июля 1992 г.


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 19 июня 1992 г., в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 25 июня 1992 г., N 25, ст. 1426


Указом Президента РФ от 16 мая 1997 г. N 491 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 15 марта 1993 г. N 340

Изменения вступают в силу с 1 апреля 1993 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.