Указ Президента РФ от 26 марта 1992 г. N 302 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 26 марта 1992 г. N 302
"О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

23 апреля 1993 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763 настоящий Указ признан утратившим силу


В целях совершенствования процедуры опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и упорядочения правового регулирования этого вопроса постановляю:

1. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации подлежат обязательному официальному опубликованию. Не подлежат опубликованию указы и распоряжения Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации или отдельно их пункты, содержащие сведения, являющиеся государственной тайной.

Распоряжения Правительства Российской Федерации подлежат обязательному доведению до сведения государственных органов, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и тех граждан, на которых распространяется их действие.

Распоряжения Правительства Российской Федерации могут быть опубликованы Администрацией Президента Российской Федерации в установленном порядке.

2. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации публикуются Администрацией Президента Российской Федерации в "Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации", а также в "Российской газете" и газете "Российские вести".

ГАРАНТ:

Согласно Указу Президента РФ от 5 апреля 1994 г. N 662 с 30 апреля 1994 г. вместо информационного бюллетеня "Собрание актов Президента и Правительства РФ" учрежден информационный бюллетень "Собрание законодательства РФ"


3. Опубликование актов государственных органов, перечисленных в пункте 1 настоящего Указа, в "Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, в "Российской газете" и "Российских вестях" является официальным опубликованием.

К официальному опубликованию принимается копия подлинного текста акта, заверенная печатью Общего отдела Администрации Президента Российской Федерации.

Акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации могут быть переданы в установленном порядке Администрацией Президента Российской Федерации для опубликования в иных органах печати, обнародования по телевидению, радио, передачи по каналам связи, а также разосланы соответствующим государственным органам.


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 23 апреля 1993 г. N 482 в пункт 4 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Акты Президента Российской Федерации, имеющие нормативный характер, вступают в силу на всей территории России одновременно по истечении семи дней после их опубликования в "Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации", "Российской газете" или "Российских вестях".

Акты Правительства Российской Федерации вступают в силу со дня их подписания.

Указанные в настоящем пункте сроки вступления актов в силу не применяются в тех случаях, когда соответственно Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации при принятии акта установлен другой срок введения его в действие.

5. "Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации" издается еженедельно и состоит из двух разделов.

В первом разделе публикуются акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, имеющие нормативный характер.

Во втором разделе публикуются акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, не имеющие нормативного характера.

6. Публикуемые в "Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации" акты помещаются в статьях, имеющих соответствующие порядковые номера. Приложения к актам помещаются в тех же статьях, что и сами акты. Нумерация статей "Собрания актов Президента и Правительства Российской Федерации" устанавливается сплошной в течение календарного года издания.

При публикации акта в "Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации" указываются полное наименование акта, полное наименование должностного лица, подписавшего акт, дата подписания и порядковый номер акта.


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 23 апреля 1993 г. N 482 в пункт 7 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


7. Сроки вступления в силу актов Президента Российской Федерации, содержащих сведения, являющиеся государственной тайной и не подлежащие опубликованию, устанавливаются при подписании этих актов.

8. Действие настоящего Указа распространяется также на опубликование актов вице-президента Российской Федерации, принятых в соответствии с частью 4 и частью 5 статьи 121-7 Конституции РСФСР.

9. Сохранить до конца 1992 года практику опубликования указов и распоряжений Президента Российской Федерации в "Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР".

10. Указ вступает в силу с 1 июля 1992 года.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин



Указ Президента РФ от 26 марта 1992 года N 302 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации"


Настоящий Указ вступает в силу с 1 июля 1992 г.


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 27 июня 1992 г., в Собрании актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 6 июля 1992 г. N 1 ст. 1


Указом Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 23 апреля 1993 г. N 482


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.