Распоряжение Президента РФ от 5 сентября 1992 г. N 489-рп О реализации нефтепродуктов на внешнем рынке (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Президента РФ от 5 сентября 1992 г. N 489-рп

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 1995 г.

 

Во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации от 1 августа 1992 г. N 413 "О неотложных мерах по обеспечению нефтепродуктами первоочередных государственных нужд":

1. Государственному концерну "Роснефтепродукт" реализовать на внешнем рынке до 500 тыс.тонн мазута и дизельного топлива летнего из ресурсов, предназначенных для внутреннего рынка, и с расчетами с российскими поставщиками в рублях по внутренним ценам. Валютную выручку от указанных поставок (кроме расходов в инвалюте по страхованию, транспортировке и экспедированию грузов за рубежом) перечислить на специальный счет Минфина России по его указанию.

Минфину России обеспечить в согласованных объемах выделение ГК "Роснефтепродукт" средств в рублях в течение двух недель после представления отгрузочных документов для оплаты указанных закупок товаров на внутреннем рынке.

2. Разрешить реализовать на внешнем рынке не переработанную на нефтеперерабатывающих предприятиях России во II квартале 1992 г. нефть в объеме 850 тыс.тонн на условиях, определенных пунктом 1 данного распоряжения, и в счет сокращения поставок нефтепродуктов по распоряжению Правительства Российской Федерации от 20 января 1992 г. N 110-рс.

3. Средства в иностранной валюте, поступающие на счет Минфина России в соответствии с настоящим распоряжением, используются для оплаты закупок по импорту автобензина и дизельного топлива зимних сортов по заявке ГК "Роснефтепродукт" с предоставлением Минфину России рублевого покрытия на уровне не ниже затрат Министерства, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения. Комитету по ценам при Минэкономики России определить внутренние отпускные цены на автобензин и дизельной топливо зимних сортов, закупаемых в соответствии с данным распоряжением.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. МВЭСу России выдать лицензии на экспорт указанных нефтепродуктов в установленном порядке.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

5 сентября 1992 года

N 489-рп

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Президента РФ от 5 сентября 1992 г. N 489-рп


Текст распоряжения опубликован в газете "Экономика и жизнь", N 39, 1992 г., в Собрании актов Президента и Правительства РФ от 14 сентября 1992 г., N 11, ст. 831.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244