Органы регулирования естественных монополий

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 июня 2004 г. N 58-ФЗ в статью 9 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 9. Органы регулирования естественных монополий

1. Органы регулирования естественных монополий образуются в сферах деятельности, указанных в статье 4 настоящего Федерального закона.

ГАРАНТ:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 331 Федеральная антимонопольная служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги)

2. Общее руководство федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественной монополии осуществляется его руководителем.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3 статьи 9

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4 статьи 9

5. Федеральный орган исполнительной власти по регулированию естественной монополии ликвидируется в случае появления возможности для развития конкуренции на соответствующем товарном рынке и (или) в случае изменения характера спроса на товар субъектов естественных монополий.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 9 настоящего Федерального закона

Актуальный текст документа