Постановление Фонда социального страхования РФ от 10 апреля 1995 г. N 4П/4а "Об утверждении порядка планирования и перечисления средств социального страхования на 1995 год" (извлечение)

Постановление Фонда социального страхования РФ от 10 апреля 1995 г. N 4П/4а
"Об утверждении порядка планирования и перечисления средств социального страхования на 1995 год"
(извлечение)

 

В целях стабильного обеспечения трудящихся государственными гарантиями по социальному страхованию, финансовой устойчивости исполнительных органов Фонда и упорядочения деятельности страхователей постановляю:

1. Утвердить Порядок планирования и перечисления средств социального страхования на 1995 год.

Председатель Фонда

Ю.Шатыренко

 

Порядок
планирования и перечисления средств социального страхования на 1995 год
(утв. постановлением Фонда социального страхования РФ от 10 апреля 1995 г. N 4 П/4а)

 

1. Исполнительные органы Фонда разрабатывают и доводят до страхователей на календарный год дифференцированный норматив расходов на санаторно-курортное обслуживание трудящихся и членов их семей.

Норматив расходов страхователям на выплату всех видов пособий по социальному страхованию на 1995 год не устанавливается.

2. Страхователи ежемесячно, в установленные сроки перечисляют в соответствующий исполнительный орган Фонда весь остаток от начисленных страховых взносов за вычетом фактически произведенных расходов на санаторно-курортное обслуживание трудящихся и членов их семей и выплату всех видов пособий по социальному страхованию.

3. По результатам работы страхователя на 1995 год экономия средств, образовавшаяся в пределах норматива на санаторно-курортное обслуживание трудящихся и членов их семей, зачисляется в резервный фонд страхователя и учитывается исполнительным органом Фонда на его лицевом счете.

4. Неиспользованные средства резервных фондов прошлых лет в срок до 15 мая 1995 г. перечисляются страхователями в обязательном порядке в исполнительные органы Фонда и учитываются на лицевых счетах страхователей.

5. По истечении установленных сроков уплаты страховых взносов, а также средств резервного фонда страхователя, не внесенная сумма считается недоимкой и взыскивается с начислением пени.

6. Центральные отраслевые отделения Фонда перечисляют региональным отделениям средства за финансирование региональных программ в объемах и в сроки, обусловленные заключенными договорами.

7. Региональные отделения Фонда перечисляют центральным отделениям Фонда работников АПК и рыбного хозяйства средства в размере двух процентов от начисленных страховых взносов страхователей этих отраслей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Фонда социального страхования РФ от 10 апреля 1995 г. N 4 П/4а "Об утверждении порядка планирования и перечисления средств социального страхования на 1995 год" (извлечение)


Текст постановления опубликован в Бюллетене Министерства труда Российской Федерации, 1995, N 4