Приказ ГТК РФ от 19 марта 1992 г. N 90 "О местах таможенного оформления товаров" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ГТК РФ от 19 марта 1992 г. N 90
"О местах таможенного оформления товаров"

С изменениями и дополнениями от:

25 сентября, 6 ноября, 12 декабря 1992 г., 2, 16 апреля, 30 декабря 1993 г., 31 июля 1997 г.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 25 февраля 2003 г. N 190 настоящий приказ признан утратившим силу

См. Положение о местах таможенного оформления товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, утвержденное приказом ГТК РФ от 6 ноября 2002 г. N 1175

В целях упорядочения таможенного оформления товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации приказываю:

1. Производить таможенное оформление товаров, вывозимых из Российской Федерации и ввозимых в Российскую Федерацию, в таможнях, в зоне деятельности которых расположены соответственно отправители или получатели таких товаров.

В случае нахождения производственных подразделений отправителя или получателя (филиалов, производственных участков на арендованной базе, совместных производств и т.п.) вне места расположения такого отправителя или получателя, таможенное оформление может осуществляться в таможне, в зоне деятельности которой находятся упомянутые производственные подразделения.

Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 31 июля 1997 г. N 464 пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Обязательному оформлению в таможнях, указанных в пункте 1 настоящего приказа, подлежат следующие товары:

- ввозимые в Российскую Федерацию для помещения под таможенные режимы таможенного склада, магазина беспошлинной торговли, временного ввоза, переработки, свободной таможенной зоны и свободного склада, реэкспорта или вывозимые из Российской Федерации после нахождения в указанных режимах;

- ввозимые в Российскую Федерацию или вывозимые из Российской Федерации совместными предприятиями и предприятиями, полностью принадлежащими иностранным инвесторам (продукция собственного производства, имущество, предназначенное для уставного фонда или для собственного материального производства);

- определенные нормативными актами ГТК России.

Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 31 июля 1997 г. N 464 в пункт 3 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Допускается производить таможенное оформление товаров по решению таможни, указанной в пункте 1 настоящего приказа, в пунктах пропуска на границе Российской Федерации в следующих случаях:

- при невозможности своевременного оформления товаров из-за перегруженности таможен и их структурных подразделений, а также значительного удаления от места расположения отправителя, получателя или производства товаров;

- при отгрузке насыпных, наливных грузов, а также грузов, перевозимых навалом, в морские порты Российской Федерации по внутренним транспортным документам для формирования товарных партий.

ГАРАНТ:

См. Положение о местах таможенного оформления товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, утвержденное приказом ГТК РФ от 6 ноября 2002 г. N 1175

Решение о возможности таможенного оформления товаров в пунктах пропуска на границе Российской Федерации принимается таможнями, указанными в пункте 1 настоящего приказа, по заявлению отправителя или получателя товара и доводится до соответствующих таможен в пунктах пропуска на границе.

Допускается производить таможенное оформление ввозимых товаров без разрешения таможни, указанной в пункте 1 настоящего приказа, в пунктах пропуска на границе Российской Федерации в случае если не соблюдаются условия перевозки товаров по процедуре внутреннего таможенного транзита.

Допускается производить таможенное оформление ввозимых товаров без разрешения таможни, указанной в пункте 1 настоящего приказа, в пунктах пропуска на границе Российской Федерации в случае, если не соблюдаются условия перевозки товаров в соответствии с правилами доставки под таможенным контролем.

4. Товары, подлежащие обязательному оформлению в таможнях, указанных в пункте 1 настоящего приказа, при их поступлении в таможни, расположенные в пунктах пропуска на границе, без таможенного оформления подлежат возврату в место отправления для таможенного оформления. Таможни не несут ответственности за расходы, связанные с возвратом товаров.

Информация об изменениях:

Указанием ГТК РФ от 30 декабря 1993 г. N 01-12/1054 в пункт 5 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Товары, оформление которых допускается проводить в таможнях, расположенных в пунктах пропуска на границе, в случае их поступления в эти пункты без таможенного оформления и без разрешения соответствующей таможни могут быть оформлены на границе по взаимному согласованию между таможней, расположенной в пункте пропуска на границе, и таможней места отправления.

6. Нормативные акты Государственного таможенного комитета Российской Федерации, определяющие места таможенного оформления товаров, применять с учетом положений настоящего приказа.

7. Ввести в действие настоящий приказ с 1 мая 1992 года.

8. Начальникам таможен до указанного срока довести содержание настоящего приказа до предприятий, учреждений и организаций, расположенных в зоне деятельности соответствующих таможен и осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

9. Отделу связей со средствами массовой информации и общественностью (т.Евстигнеева) с даты подписания приказа приступить к его освещению средствами массовой информации.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ ГТК РФ от 19 марта 1992 г. N 90 "О местах таможенного оформления товаров"


Настоящий приказ вступает в силу с 1 мая 1992 г.


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом ГТК РФ от 25 февраля 2003 г. N 190 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 31 июля 1997 г. N 464


Указание ГТК РФ от 30 декабря 1993 г. N 01-12/1054


Приказ ГТК РФ от 16 апреля 1993 г. N 136


Приказ ГТК РФ от 2 апреля 1993 г. N 120


Приказ ГТК РФ от 12 декабря 1992 г. N 611


Приказ ГТК РФ от 6 ноября 1992 N 520


Приказ ГТК РФ от 25 сентября 1992 г. N 425