Закон РФ от 28 мая 1992 г. N 2859-1 "О поставках продукции и товаров для государственных нужд" (утратил силу)

Закон РФ от 28 мая 1992 г. N 2859-1
"О поставках продукции и товаров для государственных нужд"

ГАРАНТ:

Закон РФ от 28 мая 1992 г. N 2859-1 "О поставках продукции и товаров для государственных нужд" утратил силу согласно статье 6 Федерального закона от 13 декабря 1994 г. N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд"

 

Настоящий Закон устанавливает общие правовые и экономические принципы и положения формирования, размещения и исполнения на контрактной (договорной) основе заказов на закупку и поставку продукции (товаров, работ и услуг)* для государственных нужд предприятиями, организациями и учреждениями независимо от форм собственности, расположенными на территории Российской Федерации.

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Дом Советов России

28 мая 1992 года

N 2859-1

 

------------------------------

* В дальнейшем - продукция.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон устанавливает общие правовые и экономические принципы и положения формирования, размещения и исполнения на контрактной (договорной) основе заказов на закупку и поставку продукции (товаров, работ и услуг) для государственных нужд предприятиями, организациями и учреждениями независимо от форм собственности, расположенными на территории РФ.

Государственные нужды - это потребность РФ в продукции, необходимой для решения общенациональных проблем, реализации социально-экономических, оборонных и научно-технических, природоохранных и других целевых программ, а также иных задач. Государственные нужды обеспечиваются за счет бюджетных средств и внебюджетных источников, привлекаемых для решения этих задач. Определены цели осуществления поставок. Устанавливаются два уровня формирования и размещения заказов на закупку и поставку продукции: для федеральных государственных нужд; для региональных государственных нужд субъектов РФ. Закреплены основные принципы разработки и реализации целевых программ.

Заказы на закупку и поставку продукции формируются и размещаются на предприятиях, в организациях, учреждениях (поставщиках) посредством заключения государственных контрактов государственными заказчиками. Государственный контракт является основным документом, определяющим права и обязанности государственного заказчика и поставщика по обеспечению государственных нужд. Он регулирует экономические, правовые и организационно-технические отношения поставщика с государственным заказчиком, выступающим в качестве покупателя. Закреплены полномочия государственных заказчиков. Продукция, поставляемая по государственным контрактам, должна соответствовать обязательным требованиям государственных стандартов и особым условиям, устанавливаемым этими контрактами.

В целях экономического стимулирования поставщиков продукции для государственных нужд в соответствии с законодательством РФ им могут предоставляться льготы по налогу на прибыль (доход), целевые дотации и субсидии, текущие и долгосрочные кредиты на льготных условиях и др.

Определена ответственность за невыполнение поставок продукции для государственных нужд.


Закон РФ от 28 мая 1992 г. N 2859-1 "О поставках продукции и товаров для государственных нужд"


Текст закона опубликован в "Российской газете" от 30 июня 1992 г., в Ведомостях Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации от 9 июля 1992 г., N 27, ст. 1558


Федеральным законом от 13 декабря 1994 г. N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" настоящий закон признан утратившим силу