Телеграмма Минфина РФ, Госналогслужбы РФ и Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве РФ от 13 июня 1995 г. NN 09-04-01/2, ЮУ-6-04/319, АВ-10/830 Об изменениях и дополнениях Порядка внесения в бюджет лицензионных сборов за производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции (прекратила действие)

Телеграмма Минфина РФ, Госналогслужбы РФ и Государственной
инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную
продукцию при Правительстве РФ от 13 июня 1995 г.
NN 09-04-01/2, ЮУ-6-04/319, АВ-10/830

ГАРАНТ:

Настоящая телеграмма фактически прекратила действие.

Порядок, изменения к которому приведены в настоящей телеграмме, признан утратившим силу приказом Минфина РФ, Федеральной службы РФ по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию, Госналогслужбы РФ от 9 октября 1997 г. NN 72н, 117, КВ-3-03/195

Настоящим вносятся следующие изменения и дополнения в Порядок внесения в бюджет лицензионных сборов за производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции NN 28, 1-10/372, ВГ-6-04/173 от 30 марта 1995 года.

В пункте 6.1 после слова "целей," дополнить слова "а также из непищевого сырья,".

В конце пункта 9.1 поставить ";" и продолжить словами "фактические объемы фракции головной этилового спирта по ТУ 10-0334797-10-91, реализуемые для дальнейшей переработки на спирт ректификат первого сорта, и денатурированного спирта по ТУ 10-0334585-4-90; направляемые на очистку фактические объемы синтетического спирта (без учета его сверхнормативных потерь по этой операции); фактические объемы технического спирта, используемого для производства экспортной продукции (без учета его сверхнормативных потерь на производство экспортной продукции)".

Пункт 9.2 дополнить в конце словами "а также хранящихся до момента реализации другим организациям по квотам федеральных или местных органов управления".

В связи с тем, что готовая экспортная продукция по заключенным до 20 апреля 1995 года договорам не является объектом уплаты лицензионных сборов, потери экспортера на сумму лицензионного сбора в получаемом сырье компенсируются за счет соответствующего освобождения по готовой продукции, предназначенной к реализации на российском рынке. Для этого плательщик лицензионный сбор по своей деятельности полностью относит на готовую продукцию для российского рынка, а в бюджет перечисляет меньше на сумму указанных потерь по экспортной продукции.

В пункте 10.1.2 после слова "полуфабрикаты" включить слова "а также ликеро-водочные изделия", после слов "20 процентов" дополнить слово "включительно".

Пункт 11 в конце дополнить словами "с учетом нормированных потерь".

В пункте 21 исключаются слова "полный годовой", после слов "заявленных оборотов" поставить и продолжить словами "начиная с момента вступления в силу настоящего порядка". После слова "превышения" заменить слово "годовой" на слово "общей", после слов "оплата труда" вместо исключаемых до конца пункта всех слов включить слова "перечисление лицензионного сбора в бюджет осуществляется в соответствии с условиями, изложенными в пункте 17.2 Порядка".

При отнесении лицензионных сборов в виде надбавки к отпускной цене готовой продукции на сумму этих сборов акцизы, НДС, спецналог и налог на дорогопользователей не начисляются.

Учитывая, что лицензионные сборы за производство, розлив и хранение алкогольной продукции выступают в качестве надбавки к отпускной цене на эту продукцию, то есть являются ее элементом, розничная цена должна формироваться согласно Порядку применения свободных (рыночных) цен и тарифов на продукцию производственно - технического назначения, товары народного потребления и услуги, утвержденному Минэкономики России и Минфином России от 23 декабря 1991 г. N Р-339.

Информируйте об изложенном финорганы, налоговые инспекции по подчиненности и плательщиков.

 

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

А.А.Краснопивцев

 

Заместитель Руководителя

Госналогслужбы РФ

Ю.М.Ульянов

 

Руководитель

Госалкогольинспекции

при Правительстве РФ

А.И.Вдовенко

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Телеграмма Минфина РФ, Госналогслужбы РФ и Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве РФ от 13 июня 1995 г. NN 09-04-01/2, ЮУ-6-04/319, АВ-10/830


Текст телеграммы официально опубликован не был


Настоящая телеграмма фактически прекратила действие.

Порядок, изменения к которому приведены в настоящей телеграмме, признан утратившим силу приказом Минфина РФ, Федеральной службы РФ по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию, Госналогслужбы РФ от 9 октября 1997 г. NN 72н, 117, КВ-3-03/195