Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 315 "Об утверждении порядка исчисления индекса инфляции, применяемого для индексации стоимости основных фондов и иного имущества предприятий при их реализации в целях определения налогооблагаемой прибыли" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 315
"Об утверждении порядка исчисления индекса инфляции, применяемого для
индексации стоимости основных фондов и иного имущества предприятий
при их реализации в целях определения налогооблагаемой прибыли"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 121 настоящее постановление признано утратившим силу

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Об определении налоговой базы по налогу на прибыль при реализации амортизируемого имущества см. НК РФ


В соответствии с пунктом 4 статьи 2 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 11, ст. 525; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 20) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что при определении прибыли от реализации основных фондов и иного имущества предприятий для целей налогообложения в качестве индекса инфляции применяется индекс-дефлятор, рассчитываемый Государственным комитетом Российской Федерации по статистике на основе методологии расчетов производства и использования валового внутреннего продукта.

Государственному комитету Российской Федерации по статистике, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации утвердить методику ежеквартального исчисления индекса-дефлятора.

ГАРАНТ:

См. Методику исчисления индекса-дефлятора для индексации стоимости реализуемого имущества предприятий утвержденную Госкомстатом РФ, Минэкономики РФ и Минфином РФ 21, 27 мая 1996 г.

О расчете индексов-дефляторов см. письмо Минэкономики РФ от 30 июня 1999 г. N МЦ-390/7-696


2. Государственному комитету Российской Федерации по статистике ежеквартально публиковать индекс-дефлятор в "Российской газете" 20-го числа следующего за отчетным кварталом месяца.

ГАРАНТ:

О динамике изменения индекса-дефлятора см. справку

О применении индексов инфляции в 1998 году см. письмо Госналогслужбы РФ от 10 июня 1998 г. N ВК-6-02/332


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин




При определении прибыли от реализации основных фондов и иного имущества предприятий для целей налогообложения в качестве индекса инфляции применяется индекс-дефлятор, рассчитываемый Государственным комитетом РФ по статистике.

Данный индекс-дефлятор ежеквартально публикуется в "Российской газете".


Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 315 "Об утверждении порядка исчисления индекса инфляции, применяемого для индексации стоимости основных фондов и иного имущества предприятий при их реализации в целях определения налогооблагаемой прибыли"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 апреля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 марта 1996 г. N 13, ст. 1367


Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 121 настоящее постановление признано утратившим силу