Письмо Росстрахнадзора от 29 августа 1995 г. N 02-04 "Об исчислении страховыми организациями предельных размеров создаваемых страховых фондов (резервов) для финансирования расходов по предупреждению и ликвидации последствий аварий, пожаров, стихийных бедствий, экологических катастроф, других чрезвычайных ситуаций, а также для страхования имущества организаций, жизни работников и гражданской ответственности за причинение вреда имущественным интересам третьих лиц" (не применяется)

Письмо Росстрахнадзора от 29 августа 1995 г. N 02-04
"Об исчислении страховыми организациями предельных размеров создаваемых
страховых фондов (резервов) для финансирования расходов по предупреждению
и ликвидации последствий аварий, пожаров, стихийных бедствий,
экологических катастроф, других чрезвычайных ситуаций, а также для
страхования имущества организаций, жизни работников и гражданской
ответственности за причинение вреда имущественным интересам третьих лиц"

ГАРАНТ:

Согласно письму Минфина РФ от 23 ноября 2005 г. N 05-04-07/01 настоящее письмо не подлежит применению

С 1 января 1996 года при определении объема реализуемой продукции (работ, услуг) следует руководствоваться письмом Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 13 марта 1996 г. NN 24, НП-4-05/21н

См. также письмо Росстрахнадзора от 16 января 1996 г. N 06-3р/16

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

В связи с принятием Правительством Российской Федерации постановления "О внесении изменений и дополнений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" от 1.07.95 г. N 661 Федеральная служба России по надзору за страховой деятельностью по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации разъясняет, что для исчисления страховыми организациями предельного размера отчислений на цели, указанные в п. 2 постановления, в качестве объема реализуемой продукции (работ, услуг) используется сумма поступивших страховых взносов по страхованию и перестрахованию.

 

Руководитель Федеральной службы России

по надзору за страховой деятельностью

Ю.С. Бугаев

 

Согласовано

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

С.Д.Шаталов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Росстрахнадзора от 29 августа 1995 г. N 02-04 "Об исчислении страховыми организациями предельных размеров создаваемых страховых фондов (резервов) для финансирования расходов по предупреждению и ликвидации последствий аварий, пожаров, стихийных бедствий, экологических катастроф, других чрезвычайных ситуаций, а также для страхования имущества организаций, жизни работников и гражданской ответственности за причинение вреда имущественным интересам третьих лиц"


Текст письма опубликован в "Финансовой газете", N 41, 1995 г., в газете "Экономика и жизнь", 1995, N 41


Согласно письму Минфина РФ от 23 ноября 2005 г. N 05-04-07/01 настоящее письмо не подлежит применению