Распоряжение Мэра Москвы от 19 июля 1995 г. N 348-РМ "Об уточнении порядка возмещения городу затрат на развитие социальной и инженерной инфраструктуры" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 октября 2001 г. N 968-ПП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Мэра Москвы от 19 июля 1995 г. N 348-РМ
"Об уточнении порядка возмещения городу затрат на развитие социальной и инженерной инфраструктуры"

С изменениями и дополнениями от:

24 февраля 1998 г., октября 2001 г., 1 июля 2003 г.

 

В целях создания условий для привлечения дополнительных средств инвесторов на жилищное строительство и уточнения порядка по возмещению затрат города на развитие социальной и инженерной инфраструктуры:

1. Утратил силу с 1 января 2004 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы при взимании отчислений, передаваемых Правительству Москвы заказчиками (инвесторами) и организациями - дольщиками согласно распоряжению вице-мэра от 26.03.92 N 159-РВМ и решению исполкома Моссовета от 11.06.91 М 1054, сокращать размер передаваемых средств на сумму затрат, понесенных заказчиком (инвестором) или организациями-дольщиками:

- по реконструкции или строительству головных сооружений и систем инженерного обеспечения, превышающих прямые потребности строящегося объекта, подтвержденных эксплуатирующими организациями (или организациями, выдавшими технические условия);

- по строительству жилой площади, безвозмездно передаваемой городу и префектурам административных округов на муниципальные нужды;

- по строительству встроенно-пристроенных помещений и отдельно стоящих объектов социальной сферы, безвозмездно передаваемых Правительству Москвы.

3. Установить:

3.1. Утратил силу с 1 января 2004 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.1

3.2. Заказчикам (инвесторам), осуществляемым строительство встроенно-пристроенных и отдельно стоящих помещений для собственных нужд, размер отчислений на развитие инженерной инфраструктуры в объеме 35%.

3.3. Размер отчислений на развитие социальной инфраструктуры города в объеме 20% при строительстве общей жилой площади, предназначенной целевым назначением для военнослужащих Российской Федерации и членов их семей, осуществляемом за счет средств федерального бюджета и средств привлеченных инвесторов на безвозмездной основе.

При выполнении этих условиях строительства освободить инвесторов от передачи отчислений на развитие инженерной инфраструктуры города.

4. Не распространять действие пункта 3.3. настоящего постановления на жилищное строительство, финансируемое за счет средств привлекаемых инвесторов, для собственных нужд.

5. Сохранить действующий порядок долевого участия предприятий и организаций в строительстве и реконструкции систем инженерного обеспечения города при выдаче разрешений и технических условий на присоединение в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 12.05.1992 N 261 "О долевом участии потребителей в строительстве и реконструкции систем инженерного обеспечения г.Москвы", при строительстве жилья согласно пунктов 3.3. и 4 настоящего постановления.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 июля 2003 г. N 504-ПП в пункт 6 настоящего распоряжения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2004 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Перечисление средств осуществляется на основании оформленного с Правительством Москвы протокола, с авансовым платежом в размере З0% от квартального объема, с последующим ежемесячным перечислением средств, исходя из фактически выполненных объемов работ на основном строительстве, в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Указанные средства перечисляются в бюджет города Москвы, учитываются в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации и расходуются в соответствии с законом города Москвы о бюджете на соответствующий финансовый год.

7. Департаменту строительства ежемесячно, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Департамент экономической политики и развития г. Москвы перечень организаций с объемом перечисленных ими средств на основании оформленных протоколов.

8. В случае нарушения установленного порядка перечисления денежных средств к заказчику (инвестору) или организации - дольщику применяются штрафные санкции за каждый день просрочки в размере учетной ставки Центрального банка России, исчисляемой от объема недоплаты, или соответствующее удержание жилой площади при ее выделении Департаментом муниципального жилья.

9. Признать утратившими силу абзацы 1, 2, 3 пункта 2 и пункт 8 распоряжения вице-мэра от 20.03.92 N 159-РВМ.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 19 июля 1995 г. N 348-РМ "Об уточнении порядка возмещения городу затрат на развитие социальной и инженерной инфраструктуры"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", 1995 г., N 15


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 1 июля 2003 г. N 504-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2004 г.


Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2001 г. N 968-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 1998 г. N 139

Действие пункта 1 настоящего распоряжения распространено на проект реконструкции пятиэтажного жилищного фонда в кв.34-35 района Проспект Вернадского