Письмо Минфина РФ от 26 октября 1995 г. N 3-Г1-14/183 "О погашении казначейских обязательств"

 

В связи с окончанием периода обращения отдельных серий казначейских обязательств Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее:

1. Погашение казначейских обязательств, срок обращения которых закончился, будет осуществляться по заявлениям держателей казначейских обязательств независимо от прохождения обязательного количества индоссаментов.

2. Текущий курс этих казначейских обязательств рассчитывается в пределах срока их обращения, установленного при выпуске каждой серии казначейских обязательств в глобальном сертификате и договоре между Минфином России и уполномоченными коммерческими банками - депозитариями.

После окончания срока обращения проценты по казначейским обязательствам не начисляются и не выплачиваются.

3. До истечения срока исковой давности казначейские обязательства, погашаемые в денежной форме, котируются в пределах обязательных индоссаментов по номиналу, а за пределами обязательных индоссаментов - по договорной цене.

4. Что касается серий казначейских обязательств, которые обмениваются на казначейские налоговые освобождения, то срок их действия ограничивается датой окончания погашения казначейских обязательств данной серии, указанной в договоре и глобальном сертификате.

5. В документах, представляемых коммерческими банками на погашение казначейских обязательств, необходимо указывать, что казначейские обязательства предъявлены к погашению в связи с окончанием периода их обращения.

Просим известить всех держателей казначейских обязательств, что казначейские обязательства предъявляются к погашению в денежной форме в пределах общего срока исковой давности с даты начала их погашения, указанного в глобальном сертификате и договоре между Минфином России и уполномоченными коммерческими банками - депозитариями.

 

Первый заместитель Министра

финансов Российской Федерации

А.П.Вавилов

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минфина РФ от 26 октября 1995 г. N 3-Г1-14/183 "О погашении казначейских обязательств"


Текст письма опубликован в "Финансовой газете", 1995, N 45