Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1995 г. N 1089 "О неотложных мерах по стабилизации энергоснабжения" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1995 г. N 1089
"О неотложных мерах по стабилизации энергоснабжения"

С изменениями и дополнениями от:

2 февраля, 1 апреля 1996 г.

ГАРАНТ:

О мерах по реализации настоящего постановления см. письмо Госналогслужбы РФ от 29 ноября 1995 г. N ВЗ-6-13/620


В целях обеспечения в осенне-зимний период 1995-1996 годов бесперебойного снабжения потребителей Российской Федерации всеми видами энергоресурсов Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу с 1 апреля 1996 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Федеральным органам исполнительной власти, предприятия и организации которых имеют задолженность по оплате за потребленные топливно-энергетические ресурсы, с участием Государственной налоговой службы Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации определить по состоянию на 1 ноября 1995 г. размер этой задолженности и подготовить предложения по проведению в течение ноября-декабря 1995 г. зачета указанной задолженности, а также задолженности федерального бюджета перед соответствующими предприятиями и организациями, финансируемыми в 1995 году из федерального бюджета. Государственной налоговой службе Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации на основании представленных предложений провести зачет задолженности.

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации провести в указанные сроки по отдельным предприятиям и организациям взаимное погашение (взаимозачеты) сумм, подлежащих уплате в доход соответствующих бюджетов, и сумм задолженности этих бюджетов.

3. Государственной налоговой службе Российской Федерации с участием Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по атомной энергии определить объем задолженности энергоснабжающих предприятий, обеспечивающих поставки (отпуск) топливно-энергетических ресурсов потребителям, указанным в пункте 1 настоящего постановления, перед федеральным бюджетом по состоянию на 1 ноября 1995 г. и утвердить график ее погашения в первом полугодии 1996 г. с применением отсрочки и рассрочки по штрафным санкциям в установленном порядке.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 5 ноября 1995 г. N 1089


Перечень
потребителей, в отношении которых не производится ограничение и прекращение подачи электрической и тепловой энергии, газа и других топливно-энергетических ресурсов


Пункт 1 постановления, утвердивший настоящее приложение, утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Утвержден Перечень потребителей, в отношении которых до 15 мая 1996 г. не производится в связи с задолженностью ограничение и прекращение подачи электрической и тепловой энергии, газа и других топливно-энергетических ресурсов, поскольку при их отключении возможно возникновение аварийной ситуации.

Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов РФ даны указания, связанные с погашением задолженности данных потребителей.


Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1995 г. N 1089 "О неотложных мерах по стабилизации энергоснабжения"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 ноября 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 ноября 1995 г. N 45, ст. 4343


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 1 апреля 1996 г. N 357


Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 92


Актуальный текст документа